27.02.2009
printable version
RSS

ГЭС, экологи, власть, студенты — все это «Чистая вода»

В Нижегородском педагогическом университете открылась выставка «Чистая вода». На ней представлены лучшие работы конкурса «Вода: сбереги!», одним из организаторов и спонсоров которого выступил Филиал ОАО «РусГидро» — «Нижегородская ГЭС».

 

На выставке представлено около 100 работ более чем из 30 городов и районов Нижегородской области: фотографии и рисунки на тему охраны водных ресурсов. Авторами работ являются учащиеся школ, студенты и преподаватели высших учебных заведений.

Здесь же состоялось и награждение победителей конкурса. Подарки участникам вручали заместитель председателя Законодательного собрания Нижегородской области Александр Вайнберг, директор Нижегородской ГЭС Евгений Диков, представители министерства природных ресурсов и Экологического центра «Дронт» — все, кто были причастны к организации конкурса и выставки.

 

«Мы  должны думать и заботиться о том, чтобы жизненно важные водные ресурсы были сохранены для будущих поколений. Сегодня для этого объединяются экологи, бизнес, власть, и, что приятно, молодежь — студенты, школьники, от которых уже через несколько лет будет многое зависеть в нашей стране — сказал на открытии выставки директор Нижегородской ГЭС Евгений Диков и пожелал всем успеха в благом деле заботы о природе.

 

Выставка «Чистая вода», скорее всего, побывает и в других ВУЗах Нижнего Новгорода и области, а в марте, на День воды, приедет в Заволжье, чтобы с ней познакомились школьники города.  


Your application has been accepted. The answer will be prepared and sent within 20 calendar days. ok