12.01.2009
printable version
RSS

Нижегородская ГЭС ведет установку современной локальной системы оповещения

На Нижегородской ГЭС ведется  установка оборудования системы локального оповещения. В случае чрезвычайной ситуации на территории Городецкого района сотрудники управления по делам ГО и ЧС смогут воспользоваться системой оповещения гидростанции для оповещения граждан.

 

В настоящее время ведется монтаж оборудования: выносных звуковещательных акустических установок и рупорных громкоговорителей в 17 точках на территории зоны ответственности ГЭС (это территория протяженностью 6 км ниже плотины ГЭС). Пункты в  Заволжье — это почти все школы, городская больница, техникум, ОАО «ЗМЗ», ОАО «Завод гусеничных тягачей», шлюз № 14. В Городце такие точки будут расположены на ул. Кирова, Набережной Революции, ул. Пролетарской. В каждой точке будет находиться от 5 до 15 громкоговорителей, управление которыми находится у диспетчера оперативной службы Нижегородской ГЭС, в запасном защищенном командном пункте гидростанции, а также в Управлении ГО и ЧС Городецкого района.   Локальная система Нижегородской ГЭС будет включена в общегородскую, а в последствии — областную и общегосударственную систему оповещения.

 

Представитель ОАО Владимирский завод  «Электроприбор» Константин Антонов, который руководит монтажом оборудования, сообщил, что к сдаче в опытную эксплуатацию система будет готова к 25 декабря:

 

— Сейчас на точках проводятся пуско-наладочные работы с проверкой готовности системы. Радиус слышимости одной установки — около 3,5 км. Положительный опыт реализации внедрения такой системы у нас уже есть на Саратовской ГЭС, уверен, что и на базе Нижегородской гидростанции работы пройдут успешно.

 

По словам главного инженера Нижегородской ГЭС Юрия Партолы, установка локальной системы оповещения — дополнительная гарантия безопасности для жителей Городецкого района:

— Установка современной системы оповещения не означает, что гидростанции угрожает чрезвычайная ситуация. Прочность гидросооружений рассчитана с многократным запасом. Но, тем не менее, Нижегородская ГЭС относится к категории потенциально опасных производственных объектов, и мы должны быть готовы действовать по любому нештатному сценарию.

 

Система, создаваемая на Нижегородской ГЭС является самой современной и технически функциональной. Её оборудование может функционировать в любых погодных условиях и даже при отсутствии энергоснабжения.

 

Your application has been accepted. The answer will be prepared and sent within 20 calendar days. ok