28.10.2008
printable version
RSS

Нижегородская ГЭС получила Сертификат безопасности

Филиал ОАО «РусГидро» — «Нижегородская ГЭС» получил Сертификат соответствия работ по охране труда (сертификат безопасности). Этот документ подтверждает, что организация охраны труда полностью удовлетворяет всем требованиям государственных нормативов.

 

Инспекционный контроль предприятия осуществлялся специалистами ООО «Си-Эй-Си — Городской центр экспертиз» (г. Санкт-Петербург). С конца 2006 года ими оценивалась деятельность работодателя по обеспечению безопасных условий труда на предприятии, работа службы надежности и безопасности ГЭС и постоянно действующих комиссий по охране труда. Также была проведена аттестация рабочих мест с измерением опасных и вредных производственных факторов: уровня шума, вибрации, электромагнитных излучений, освещенности, запыленности и загазованности.

 

Кроме того, инспекторы проанализировали действующий на предприятии коллективный договор в части льгот и правил, касающихся внутреннего распорядка, дополнительных отпусков за вредные условия труда, медицинского обслуживания работников гидростанции и др. По результатам проверки независимому сертификационному органу было рекомендовано выдать Нижегородской ГЭС Сертификат безопасности.

 

Полученный сертификат выдается сроком на пять лет и подразумевает ежегодный инспекционный контроль. Таким образом, он не просто подтверждает высокий уровень безопасности труда на предприятии, но и предполагает внедрение системы по его непрерывному совершенствованию.

Your application has been accepted. The answer will be prepared and sent within 20 calendar days. ok