02.09.2008
printable version
RSS

Нижегородская ГЭС — в литературном альманахе

Вышел восьмой выпуск литературного альманаха стихов и прозы авторов Городецкого района «Вдохновение». Среди его участников — инженер-релейщик ЭТЛ Нижегородской ГЭС Ольга Куранова. 

 

Физика и лирика всегда удивительно мирно уживались в жизни Ольги Сергеевны. Она потомственный энергетик, любит свою работу, но всегда находит время для творчества. Как вспоминает сама Ольга Куранова: «Начинала с поздравлений для коллег, родных и знакомых, потом писала сценарии в стихах для знаменитых вечеров отдыха на ГЭС, а когда появились дети, то и в детском саду, и в школе хотелось каждый праздник украсить оригинальным сценарием». Кстати, как режиссер детских  праздников Ольга Сергеевна награждена серебряной медалью ВВЦ (ВДНХ) в Москве.

 

В июле 2007 года вышел первый сборник автора «Живу по синусоиде», стихи из которого и были представлены в сборнике «Вдохновение». Среди многогранной лирики нашлось место для стихов о ГЭС.                                            

Невидимой силой, послушною нам,

Мы жить помогаем большим городам,

Деревням и селам. И этот процесс

Рабочим зовется на Горьковской ГЭС.

В альманахе также опубликована полная версия поэмы «Первая турбина» Ричарда Рындина, которая представляет ценность не только в литературном, но и в историческом плане как свидетельство современника и участника событий.

 


Your application has been accepted. The answer will be prepared and sent within 20 calendar days. ok