27.06.2008
printable version
RSS

Ветераны РАО «ЕЭС России» в гостях на Нижегородской ГЭС

Делегация ветеранов—энергетиков посетила Нижегородскую гидроэлектростанцию в рамках ежегодного тура на теплоходе по гидростанциям страны.

 

Лишь в прошлом году местом проведения такой поездки стал Дальний Восток, традиционно же маршрут делегации пролегает мимо ГЭС на Волге. Сначала ветераны побывали на Верхней Волге, посетили Музей Гидроэнергетики, потом  направились в гостеприимную Чувашию, посетили Казань, и, уже на обратном пути, заехали на Нижегородскую ГЭС.

 

Хоть многие были на НижГЭС уже не в первый раз, с удовольствием прошлись по машзалу, понаблюдали за ходом ремонтных работ на 1 ГА, увидели, как осуществляется реконструкция кранов. С интересом, присущим профессионалам, поинтересовались на оперативном пульте управления режимом работы, жизнью коллектива, социальными гарантиями для работников.

 

После прогулки по ГЭС ветеранам была организована экскурсия в один из старейших храмов древнего Городца, где их встречал сам настоятель храма отец Сергий. Он сопроводил гостей в сам храм, показал музей при церкви, благословил их. 

 

«Жалко, что стоянка наша была очень короткой — всего два часа. Если приведется, очень хотелось бы снова побывать у вас, — говорили ветераны.  Мы с некоторой грустью ждем завершения работы РАО «ЕЭС России», хотя и надеемся, что лучшие традиции в части работы с ветеранами энергопредприятия всегда будут поддерживать».


Your application has been accepted. The answer will be prepared and sent within 20 calendar days. ok