02.06.2008
printable version
RSS

Студенты подхватили инициативу Нижегородской ГЭС

В Заволжье прошла акция по очистке берегов городского водоема, которую организовали студенты Заволжского автомоторного техникума. Нижегородская ГЭС обеспечила ребят хозяйственным инвентарем.

 

Старт акции дали глава местного самоуправления г. Заволжье Андрей Лапшин и директор Филиала ОАО «ГидроОГК» — «Нижегородская ГЭС» Евгений Диков. Они отметили, что отрадно наблюдать, как молодежь поддерживает добрые дела, старается сделать свой город лучше, показать пример другим. «Ценность любой инициативы становится понятна на этапе ее распространения и поддержки», — сказал Евгений Диков, — нам очень приятно, что сегодня инициативу всероссийской акции «оБЕРЕГАй» поддержали молодые заволжане». В знак причастности к добровольным защитникам чистоты водоемов Евгений Диков вручил студентам яркий баннер с символикой акции.

 

В очистке озера с протяженностью берегов 750 метров приняли участие около 300 человек. За 4 часа работы было собрано более четырехсот мешков мусора, вырублено и вывезено около 2 грузовиков веток прибрежных зарослей.

 

По итогам от Нижегородской ГЭС были вручены призы самому активному участнику, самой дружной команде по сбору мусора.  Отметили также интересные находки: за креативный мусор — кинескоп, кресло и огромный забор ребята получили сувениры с логотипом НижГЭС.

 

Кстати, самую первую акцию по очистке берегов в городе Заволжье Нижегородская ГЭС совместно с Экологическим центром «Дронт» провели на Михалевском озере в августе 2005 года. Тогда число участников — воспитанников Городецкого детского дома и добровольцев — не превысило полусотни человек.

Your application has been accepted. The answer will be prepared and sent within 20 calendar days. ok