07.03.2008
printable version
RSS

Паводковая комиссия создана на Нижегородской ГЭС

На Нижегородской ГЭС (с 09.01.2008 — филиал ОАО «ГидроОГК») создана паводковая комиссия для подготовки оборудования, гидротехнических сооружений и производственных зданий к прохождению весеннего паводка. Возглавил комиссию первый заместитель директора — главный инженер гидростанции Юрий Партола. В состав комиссии вошли руководители ведущих подразделений ГЭС, главный государственный инспектор Ростехнадзора по ПФО, главный инженер-инспектор ТЦ Волаэнерготехнадзора.

 

Паводковой комиссии предстоит организовать проверку готовности гидротехнических сооружений, оборудования, зданий, дренажных устройств с целью определения их готовности к пропуску половодья, контролировать четкое выполнение всеми службами плана мероприятий по пропуску весеннего паводка. Одной из основных задач комиссии станет обеспечение взаимодействия с региональными органами исполнительной власти, подразделениями МПР и МЧС региона в части обеспечения безопасных режимов работы гидротехнических сооружений гидроэлектростанции и ликвидации нештатных ситуаций в условиях паводка.

 

До 1 апреля 2008г. будет организовано обследование гидротехнических сооружений и проверка оборудования с целью определения их готовности к пропуску предстоящего паводка. С целью максимального использования мощности ГЭС в период паводка все плановые ремонты гидроагрегатов ГЭС будут завершены до 11 апреля 2008 г., уже завершены работы на семи агрегатах гидростанции. В период прохождения весеннего половодья на Нижегородской ГЭС будет организован ежедневный осмотр гидротехнических сооружений; ежесуточный контроль изменения гидрометеорологической обстановки, уровней воды в верхнем и нижнем бьефах гидроузла. А в начале весеннего половодья будут сформированы дежурные бригады по оперативному управлению затворами водосливной плотины и аварийно-восстановительные бригады по ремонту кранов водосливной плотины.

 

Кроме того, в задачи комиссии входит регулярное и своевременно оповещение населения через средства массовой информации о начале паводка и открытии водосливной плотины. Обязательно информирование местных властей и других заинтересованных организаций о предполагаемых расходах и уровнях воды в нижнем бьефе гидроузла.

 

На 07 марта говорить о начале половодья в створе Нижегородского гидроузла еще рано — боковая приточность последние 3 суток держалась на отметке 400 м3/с. Уровень верхнего бьефа — 83,06 мБС , нижний бьеф в пределах отметок 66,50—68,00 мБС.

Your application has been accepted. The answer will be prepared and sent within 20 calendar days. ok