17.07.2007
printable version
RSS

На Нижегородской ГЭС прошли комплексные учения

Цель учений — проверка реальной разработки плана действий персонала ОАО «Нижегородская ГЭС» в условиях чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, плана гражданской обороны, а также совершенствование практических навыков сотрудников в принятии решений по локализации и устранению последствий чрезвычайных ситуаций.

 

В ходе учений личным составом формирований ГЭС было отработано несколько вводных. Алгоритм действий по каждой «боевой» задаче был четким: оценка обстановки, принятие решения, подготовка необходимых донесений и распоряжений по переводу объекта гидроэнергетики на работу в условиях военного времени и обеспечению устойчивого функционирования при угрозе и возникновении ЧС. Наряду с ОАО «Нижегородская ГЭС» в учениях принимали участие подрядные организации, работающие на гидросооружениях и входящие в нештатные аварийно-спасательные формирования.

 

Кроме того, в рамках учений прошел смотр техники и строевой смотр формирований с проверкой теоретических знаний участников.

 

Учения проводились под руководством специалистов Управления по делам гражданской обороны и ЧС Городецкого района. По мнению руководителя оперативного штаба учений В.И. Карегина, цели, поставленные перед участниками, были достигнуты; учения прошли с итоговой оценкой «положительно».

Your application has been accepted. The answer will be prepared and sent within 20 calendar days. ok