18.04.2007
printable version
RSS

Нижегородская ГЭС наградила победителей детского экологического конкурса

В Выставочном зале г. Заволжье состоялось награждение победителей творческого конкурса «Чистая Волга — живая река», который Нижегородская ГЭС объявила для школьников города 20 марта, накануне Всемирного Дня воды.

 

Участие в конкурсе приняли 115 человек, но работ было больше — многие ребята попробовали свои силы сразу нескольких жанрах — лепке и рисовании, например. Кроме рисунков, плакатов, на конкурс была представлена вышивка, аппликация, картины из теста — все творения были выдержаны в заданной «водно-экологической» тематике. Чистота больших и малых рек, сохранение красоты родного края, личное участие в сбережении природы — школьники коснулись всех этих тем.

 

Жюри, в которое вошли педагоги по изобразительному искусству Центра детского творчества и представители Нижегородской ГЭС выбрали победителей в 3 номинациях, все они получили ценные подарки. Но награда ждала и остальных участников — им вручили наборы для самостоятельной работы над гравюрами, скульптурой, росписью по дереву. А малыши получили книжки, которые уже известны и любимы в городе — «Невероятные приключения Карандаша и Самоделкина или какие сокровища спрятаны в воде».

 

Кстати, конкурсные работы стали основой экспозиции выставки «Чистая Волга — живая река», которую менее чем за месяц уже посетили около тысячи учеников заволжских школ. А продолжением «художественной истории» может стать выпуск настенного календаря с репродукциями лучших работ. По крайней мере, организаторы конкурса уже думают над осуществлением этой замечательной задумки.

Your application has been accepted. The answer will be prepared and sent within 20 calendar days. ok