09.04.2007
printable version
RSS

Нижегородская ГЭС: рекордное начало года

Нижегородская гидроэлектростанция с начала года выдала в энергосистему 635,4 млн кВт·ч электроэнергии — это самый высокий показатель выработки первого квартала за все время эксплуатации станции.

 

Рекорд квартала сложился из рекордных итогов по каждому его месяцу — и январь, и февраль, и март 2007 года опередили на более чем полувековой дистанции работы ГЭС одноименные месяцы. По сравнению со средним многолетним показателем выработки первого месяца весны рост составил 109 %! До этого максимальная выработка марта была зафиксирована в 2004 году — 225,3 млн кВт·ч (меньше нынешнего рекорда на 7,0 %). А выработка электроэнергии в январе и феврале с.г. на Нижегородской ГЭС превысила средние показатели работы по прошлым годам соответственно на 78,7 % и 75,1 %.

 

С декабря 2006 г. приток в водохранилища большинства гидростанций ОАО «ГидроОГК» существенно превышает среднемноголетние значения. Аномальные гидрологические условия и благоприятный режим работы на ГЭС Волжско-Камского каскада позволили существенно увеличить загрузку гидростанций и тем самым дополнительно разгрузить тепловые электростанции. В результате общая выработка гидроэлектростанций РАО «ЕЭС России» за I квартал 2007 г. выросла по сравнению с прошлогодними показателями на 23,1 %, а выработка тепловых станций снизилась на 6,5 %.

 

Гидростанции Волжско-Камского каскада за январь—март с.г. выработали свыше 10,8 млрд кВт·ч электроэнергии. Общая выработка гидростанций ОАО «ГидроОГК» в I квартале с.г. составила почти 21 млрд кВт·ч (это девятая часть от выработки всех электростанций РАО «ЕЭС России»).

Your application has been accepted. The answer will be prepared and sent within 20 calendar days. ok