06.02.2007
printable version
RSS

Нижегородская ГЭС: рекордная выработка января

На Нижегородской ГЭС зафиксирована рекордно высокая за весь период эксплуатации гидростанции (более 51 года) январская выработка — 202,8 млн кВт·ч. Эта цифра на 32,5 млн кВт·ч превышает прежний максимальный показатель многоводного 2004 года и на 75,1 % больше среднемесячного для января значения.

 

Из-за аномально теплой погоды в 4 квартале 2006 года суммарный приток воды в водохранилища на Волге и Каме был больше нормы (в 1,2—1,7 раза). Специалисты Нижегородской ГЭС в декабре-январе констатировали прохождение «зимнего» паводка через Горьковский гидроузел, причем по показателям он был вполне сопоставим с весенним половодьем 2006 года.

 

В январе Министерство природных ресурсов РФ дало указание о повышенных расходах воды через волжские гидроузлы. Такое решение было принято на очередном заседании Межведомственной оперативной группы по регулированию режимов работы Волжско-Камского каскада водохранилищ (МОГ). В настоящее время для Нижегородской ГЭС установлен режим работы с поддержанием уровня воды в верхнем бьефе в пределах отметок 83,4—84,00 м.

Your application has been accepted. The answer will be prepared and sent within 20 calendar days. ok