27.10.2006
printable version
RSS

Нижегородская ГЭС получила Паспорт готовности к зиме

Нижегородская ГЭС готова к работе в осенне-зимний период 2006/2007 года — такой вывод сделала комиссия, работавшая на гидростанции 23—26 октября.

 

По результатам проверки главному инженеру Нижегородской ГЭС Юрию Партола был вручен Паспорт готовности к прохождению осенне-зимнего максимума нагрузок. Это основной документ, подтверждающий выполнение на ГЭС всех необходимых мероприятий для обеспечения надежной работы гидростанции в этот ответственный период.

 

Комиссию, назначенную приказом РАО «ЕЭС России», возглавил заместитель Регионального предприятия «Центрэнерготехнадзор» Николай Носатенко. В её состав также вошли представители федеральных и региональных энергонадзорных предприятий, Нижегородского Регионального диспетчерского управления (РДУ), «Центрэнерготехнадзора», ОАО «УК ГидроОГК» и ОАО «Нижегородская ГЭС».

 

Комиссия оценила высокое качество проведенного на ГЭС комплекса мероприятий, направленных на повышение надежности оборудования и подготовку персонала к работе в сложных условиях осенне-зимнего периода. «В свете того, что Нижегородская область была объявлена регионом пиковых нагрузок, особенно отрадно отметить высокую готовность к зиме одного из основных энергопредприятий», — отметили члены комиссии.

Для справки:

Для подготовки гидростанции к зиме на предприятии был выполнен комплекс мероприятий. По графику велась реконструкция, плановые капитальные и текущие ремонты основного генерирующего и гидромеханического оборудования, зданий и сооружений. Проверено техническое состояние основного и вспомогательного оборудования, устройств релейной защиты, автоматики, контрольно-измерительной аппаратуры гидротехнических сооружений. Были отревизованы и отремонтированы системы отопления, горячего и холодного водоснабжения, утеплены необходимые помещения. Сформирован необходимый аварийный запас материалов, запчастей для оперативного устранения возможных дефектов в работе оборудования. Подобные мероприятия необходимы для обеспечения надежной работы ГЭС в осенне-зимний период

Your application has been accepted. The answer will be prepared and sent within 20 calendar days. ok