14.08.2006
printable version
RSS

Нижегородская ГЭС поддержала экологические акции

Сразу две экологические акции «оБЕРЕГАй» состоялись в прошедшие выходные в Заволжье при финансовой поддержке Нижегородской ГЭС. Участие в них приняли ребята из экологического Объединения «Зеленый Мир» (Экоцентр «Дронт»), воспитанники Городецкого детского дома и Центра детского и юношеского туризма.

 

Объектами работы экологов в городе присутствия ГЭС стали любимые места отдыха заволжан — озеро Михалёвское и песчаный берег Волги в районе улицы Береговой. Погода во время проведения акций выдалась довольно прохладная, поэтому привычной агитационной работы юные экологи не вели из-за отсутствия отдыхающих. Зато на встречу с участниками акции приехали представители власти — глава местного самоуправления Андрей Лапшин и заместитель мэра города Роман Зиненко, которые поблагодарили ребят за бережное отношение к природе, подкрепляемое конкретными делами.

 

А благодарить было за что: на каждой акции было собрано 50 мешков бытового мусора, который сразу же после окончания акций был вывезен на городскую свалку — об этом позаботилась администрация города. Были проведены простейшие исследования воды в озере Михалевском и Волге. Оказалось, что озерная вода чище речной по нескольким показателям — содержанию хлора, неорганических веществ. И хотя обе пробы были взяты в районе промышленной зоны - они ни в чем не превышали допустимые нормы.

 

Завершил каждую акцию образцовый пикник — ребята убрали за собой весь мусор. Жаль, что поучиться у них было некому — даже после объявления об акции в местных газетах и приглашении добровольцев ни один из жителей города не пришел в ней поучаствовать┘

Your application has been accepted. The answer will be prepared and sent within 20 calendar days. ok