01.08.2006
printable version
RSS

Спортивные выходные коллектива Нижегородской ГЭС

Прошедшие выходные работники Нижегородской ГЭС вместе с семьями провели на турбазе «Сосновый берег». В живописный сосновый бор на берегу Горьковского водохранилища коллектив выезжает уже второй раз — прошлым летом в рамках юбилея здесь провели первые соревнования «Папа, мама, я — спортивная семья». Тогда семейное мероприятие так всем понравилось, что его решили сделать традиционным.

 

В этом году в соревнованиях приняли участие 14 семей (в 2005 году было 7 команд). Выступали в четырех номинациях: «2х2» (Родители и двое детей), «Юнга» (родители и дети 6—7 лет), «Юный капитан» (Родители и дети 9-12 лет), «Папа, мама, дочь». Победителями стали, соответственно, команды Дегтевых, Власовых, Руновых, Карасевых. Их ждали главные призы — четырехместные палатки для походов всей семьей.

 

Особо отметили самого юного и самого опытного участников соревнований — Максима Дегтева и Валерия Михайловича Хвостова. Последний составил «сборную» со своими внуками — Ильей и Настей. Подарки получили и все остальные участники — надувные бассейны, спортивное снаряжение, походный столик, спальные мешки, термосы для большой семьи.

 

Разыграли два кубка и в личном зачете. Женщины боролись за звание «Грация», а у мужчин борьба развернулась в первенстве по армрестлингу. Дамы демонстрировали свое умение обращаться с обручем, хотя, по признанию некоторых, последний раз этот гимнастический снаряд они держали в руках еще в школе. Победительницу — а ей стала Мария Карасева — отделили от других финалисток лишь несколько секунд. Она дольше других смогла удержать на талии сразу три обруча.

 

В армрестлинге же кипели нешуточные страсти. Чего стоили поединки с участием Вячеслава Таламанова, который сопровождал каждый рывок боевым криком, или противостояние Сергея Молева и Льва Шарыгина, когда противники буквально гипнотизировали друг друга взглядом, не сдаваясь до последнего. А звание сильнейшего в этом виде спорта завоевал Дмитрий Власов. Вне плана, глядя на пап, к снаряду подошли и дети. Стихийно возникшее «детское первенство» завершилось победой Коли Рунова.

 

А еще был батут для малышей, прогулки на лодках и катамаранах, пейнтбол для взрослых и детей, волейбол и теннис, перетягивание каната. Вечером — костер и танцевальный вечер с известным в Нижегородской области коллективом «Регион 52». И хоть погода не баловала теплом, общему прекрасному настроению это не помешало.

 

«Замечательно, что у нашего коллектива появилась традиция такого интересного семейного отдыха. Пусть с каждым годом растет число его участников!» — пожелал коллегам на церемонии награждения участников главный инженер Нижегородской ГЭС Юрий Партола.

Your application has been accepted. The answer will be prepared and sent within 20 calendar days. ok