05.04.2006
printable version
RSS

Cоглашение о взаимодействии на период паводка подписали Нижегородская ГЭС и администрация Городецкого района

ОАО «Нижегородская ГЭС» и администрация Городецкого района, как и в прошлые годы, заключили соглашение о порядке взаимодействия на период паводка для координации усилий по безаварийному пропуску паводковых вод через гидросооружения ГЭС.

 

Документ обязывает стороны оперативно сообщать друг другу информацию, необходимую для быстрого реагирования на возможные нештатные ситуации. ОАО «Нижегородская ГЭС» обязуется ежедневно предоставлять в адрес администрации района сведения о текущем режиме работы ГЭС, а также плановые задания и оперативные указания Министерства природных ресурсов РФ по расходу воды через гидроузел; сообщать фактические и прогнозные показатели расхода воды через водосливную плотину и уровни воды в верхнем и нижнем бьефах. В случае получения прогнозной информации о возможном превышении контрольных показателей гидроузла Нижегородская ГЭС должна направить срочное предупреждение в адрес Городецкой администрации.

 

В свою очередь, администрация района будет информировать руководство ГЭС об изменениях гидрометеорологической обстановки или возникновении какой-либо аварийной ситуации на территории Городецкого района.

 

Аналогичные соглашения с местной властью будут подписаны на большинстве гидростанций, находящихся под управлением ОАО «Управляющая компания ГидроОГК» .

Your application has been accepted. The answer will be prepared and sent within 20 calendar days. ok