31.01.2006
printable version
RSS

Нижегородская ГЭС: содружество на благо района

ОАО «Нижегородская ГЭС» в числе 86 предприятий Городецкого района подписало договор «Содружество». Таким образом предприятия Городца и Заволжья, фирмы, частные предприниматели уже на протяжении 19 лет, с 1987 года, принимают участие в развитии района, улучшении уровня и качества жизни его населения.

 

По своей сути договор «Содружество» — акт социального партнерства бизнеса и власти. В нем каждое предприятие указывает меру своего участия в решении проблем района: сумму финансовой помощи или перечень работ, которые будут оказаны тому или иному социальному учреждению, либо будут направлены на решение какой-то первостепенной для района проблемы. Самое удивительное, что участвуют в этом благом деле на добровольной основе, за неисполнение обещанной помощи в полном объеме тоже никто не накажет, но эти обязательства уже привыкли считать делом чести.

 

Многие районы Нижегородской области пытались внедрить такую форму партнерства, но прижилась она лишь в Городце, причем задолго до того, как появилось понятие «социально ответственного бизнеса». ОАО «Нижегородская ГЭС» лишь в 2004 году не участвовала в подписании договора по понятной причине — шло реформирование структуры. Но год 2005, юбилейный для предприятия, этот пробел компенсировал. В рамках договора «Содружество—2005» Нижегородская ГЭС направила достаточно солидную сумму — 300 тысяч рублей — на реконструкцию исторической части г. Заволжья. В этом году сумма осталась той же, и решать, куда будут направлены эти средства, администрация станет совместно с руководством ГЭС.

 

По итогам 2005 года ОАО «Нижегородская ГЭС» было отмечено почетной грамотой районной администрации и Земского собрания.

Your application has been accepted. The answer will be prepared and sent within 20 calendar days. ok