02.08.2005
printable version
RSS

«Папа, мама, я — спортивная семья!» — веселые соревнования в честь юбилея Нижегородской ГЭС

Прошедшие выходные работники Нижегородской ГЭС со своими семьями провели на турбазе «Сосновый берег», где в рамках юбилейных мероприятий прошли семейные соревнования «Папа, мама, я ― спортивная семья!».

 

Состязания, в которых приняли участие 7 семейных команд, проходили в двух возрастных категориях: младшая ― дети от 5 до 8 лет, старшая ― дети до 12 лет. Комбинированная эстафета, скачки на метле, эстафеты с мячом, обручем ― захватывающее для участников и болельщиков действо длилось целый час. На трибунах самоотверженно болели коллеги, поддерживая всех без исключения аплодисментами и ободряющими возгласами. А выступление самых маленьких участников вызывало просто бурю восторга ― настолько это было забавно и трогательно.

 

Как только финишировал последний конкурс, судьи начали подводить итоги, а спортсменов, на этот раз только взрослых, ждало следующее испытание ― перетягивание каната. В богатырской забаве принимали участие 4 мужские команды. Другие предпочли сразиться в волейбол, поиграть в теннис, прокатиться на лодках.

 

Настоящим подарком и взрослым, и детям стала игра в пейнтбол. Территорию для «боевых действий» оборудовали на пляже. Играли в несколько заходов. Первыми опробовали маркеры (так называется оружие в этой игре) мужчины. Глядя на их азарт, в «войнушку» решили сыграть и дамы, причем их сражение не уступало по зрелищности. И, конечно, не лишили такого удовольствия детей, только за ними построже следили судьи. За перестрелкой можно было наблюдать со стороны ― натянутая защитная сетка задерживала шарики с краской. А уж сколько впечатлений было у каждого, кто вернулся с передовой! Шлем в краске, кляксы на руках, спине┘ Правда на следующий день некоторые хвастались уже синяками ― удар от заряда хоть и несильный, но некоторых отметил. А они и рады ― говорят, зато друзьям буду рассказывать, «боевое ранение» покажу.

 

Между тем, на пляже уже устанавливали надувную горку, а на баскетбольной площадке был готов надувной батут. Желающих ― и взрослых, и детей катали на катамаране. Повезло и с погодой ― светило солнце, на море был полный штиль, так что купались практически все.

 

День получился очень насыщенный, поэтому и показался удивительно долгим. Спортивную программу завершила торжественная церемония награждения. Все 7 команд получили замечательные призы, которые и дальше помогут им, уже самим, организовать интересный семейный отдых: палатки, мангал, гамаки. Детей, конечно, наградили и отдельно ― малыши получили плавательные круги, а ребята постарше ― шапочки для плавания. Причем подарки и почетные грамоты участникам вручал чемпион мира 1981 года по водному поло Владимир Бурханов.

 

Вечером коллектив ждал настоящий сюрприз ― вести танцевальный вечер приехал ВИА «Серебряный дождь», — достаточно известные в Нижегородской области музыканты. Программа «Хиты всех времен» в живом исполнении понравилась всем без исключения.

 

Много в этот день звучало благодарных отзывов ― в адрес руководства компании, организаторов, участников. Но было и общее пожелание на будущее: проводить такие соревнования ежегодно, ведь они объединяют коллектив, даря радость и взрослым, и детям.

Your application has been accepted. The answer will be prepared and sent within 20 calendar days. ok