27.06.2011
printable version
RSS

На Саратовской ГЭС внедряется современная система по оптимизации режима работы станции

На Саратовской ГЭС (филиал ОАО «РусГидро») началась реализация проекта по внедрению системы группового регулятора активной и реактивной мощностей (ГРАРМ).  Микропроцессорная система регулирования внедряется в рамках реализации масштабной реконструкции Саратовской ГЭС. Подключение к ГРАРМ уже модернизированных гидроагрегатов позволит существенно повысить качественные характеристики работы гидростанции.


Основная цель внедрения системы ГРАРМ - автоматизация оперативного управления агрегатами, обеспечивающая более экономичную их работу и оптимальное участие гидроагрегатов ГЭС в процессе несения нагрузки, регулировании частоты и напряжения в энергосистеме. Система ГРАРМ предназначена для автоматического ведения режима группы или нескольких групп гидроагрегатов по частоте, активной мощности, напряжению и реактивной мощности.


На данный момент на Саратовской ГЭС проведено предпроектное обследование, собрана необходимая информация.  Следующими этапами в комплексе работ будут поставка оборудования, монтаж и наладка, а затем ввод  в эксплуатацию.


Окончание реализации проекта по внедрению ГРАРМ запланировано на 2012 год, после чего  на протяжении 2 лет специалисты компании-поставщика будут осуществлять эксплуатационное сопровождение системы.


Your application has been accepted. The answer will be prepared and sent within 20 calendar days. ok