17.12.2009
printable version
RSS

Саратовская ГЭС усиливает контроль в условиях низкотемпературного режима

 

На Саратовской ГЭС усилен контроль за состоянием оборудования и сооружений  в условиях низкотемпературного режима.

 

Специалисты технической службы гидростанции и подрядных ремонтных предприятий осуществляют предусмотренный для таких погодных условий комплекс мероприятий по обеспечению безаварийной работы.

 

Для персонала проведен внеплановый инструктаж о дополнительных мерах контроля технического состояния и эксплуатации основного и вспомогательного оборудования, увеличено количество обходов и осмотров оборудования, которые проводит оперативный и инженерно-технический персонал станции, разработаны дополнительные маршруты для этих проверок. Ведется постоянное наблюдение за состоянием производственных зданий и сооружений, в числе которых и автодорожный мост. Созданы оперативные ремонтные бригады на случай возникновения внештатных ситуаций.

 

Во всех производственных зданиях строго контролируется температурный режим, там, где это необходимо, обеспечивается дополнительный обогрев. Проведена дополнительная проверка систем обогрева оборудования открытых распределительных устройств, осуществляется ежедневный контроль за их работой. 

 

С 17 декабря 2009 г. по Балаковскому району ожидается снижение температуры наружного воздуха до 31 градусов ниже нуля. В ближайшие дни ожидается 25-29 градусов мороза. Саратовская гидроэлектростанция работает в нормальном режиме и строго выполняет диспетчерский график, участвуя в снятии пиковых нагрузок единой энергосистемы в утренние и, особенно, вечерние часы.

 

Ежедневная выработка электроэнергии составляет порядка 13-15 млн кВт·ч, с начала года выработано более 5,5 млрд кВт·ч, что соответствует среднемноголетним показателям.

Your application has been accepted. The answer will be prepared and sent within 20 calendar days. ok