25.11.2009
printable version
RSS

Гидроэнергетики помогают подводникам

На Саратовской ГЭС состоялось награждение воспитанников и тренеров ДЮСТШ РОСТО г. Балаково, показавших в 2009 году наилучшие результаты в российских и международных соревнованиях по подводному ориентированию.

 

В ДЮСТШ РОСТО («Детско-юношеская спортивно-техническая школа») бесплатно занимается почти  400 ребят в возрасте от 7 до 18 лет. За более чем 30 лет существования школы её воспитанники достигли весьма высокого уровня и ежегодно демонстрируют отличные достижения в своих возрастных группах. За один только 2009 год на всероссийских соревнованиях спортсменами школы было завоевано более 60 медалей, в т.ч. 25 золотых. На Первенстве России по подводному ориентированию команда ДЮСТШ РОСТО заняла первое место в общекомандном зачете, взяв Юношеский Кубок России. 

 

24 ноября в учебно-информационном центре Саратовской ГЭС прошла встреча руководства гидростанции с лучшими по итогам 2009 года спортсменами и тренерами. Это бронзовые медалисты первенства России по подводному ориентированию Роман Шестаков и Анастасия Ивакина (13 лет), Кристина Шестак (14 лет), Михаил Семенов (17 лет). Владислав Павлов (14 лет) завоевал 3 золотых медали, а Анна Каменщикова (20 лет) — 3 золотых, серебряную и бронзовую медаль. О победах Андрея Сизова (19 лет) и Анастасии Красненковой (18 лет) знают далеко за пределами города: они члены юношеской сборной России; заняли 3 и 4 места в отдельных упражнениях на первенстве Европы по подводному ориентированию. Анастасия завоевала 3 золотых, 4 серебряных и бронзовую медаль. Андрей Сизов удостоился 13 золотых медалей, и в этом году впервые представлял Россию в составе взрослой сборной на чемпионате мира.  Тренируют чемпионов Ирина Вадимовна Сизова и Алексей Павлович Сергин. Директор ДЮСТШ РОСТО Виктор Михайлович Михрячев основал школу и приложил немалые усилия для развития этого увлекательного вида спорта в Балаково. 

 

От имени балаковских гидроэнергетиков поздравила и наградила молодых чемпионов и их наставников директор филиала ОАО «РусГидро» — «Саратовская ГЭС» Людмила Одинцова. Спортсмены получили благодарственные письма, сувениры и энциклопедические издания о тайнах подводного мира.

 

«Уже на российском уровне известны ваши имена, и ваши спортивные успехи являются гордостью нашего города, — отметила Людмила Викторовна в своем поздравлении. — Саратовская ГЭС и ДЮСТШ РОСТО сотрудничают уже два года. Ведь у нас много общего. ГЭС превращает силу воды в электрическую энергию, а вы берете в воде свои силы, развиваете свои умения и превращаете их в энергию спортивных побед. Гидростанция — это возобновляемый источник энергии, пусть и Вашей энергии всегда хватает на хорошую учебу, на тренировки и на новые рекорды.

 

Начиная сотрудничать в 2008 году, мы понимали, что у школы много нужд и забот, и нужно выделить главное. Поэтому и в пошлом и в текущем году благотворительные средства Саратовской ГЭС (1,585 млн рублей) были направлены на капитальный ремонт здания школы — впервые за 30 лет. Ведь без хорошей технической базы нормальная эксплуатация школы невозможна. Мы поздравляем весь коллектив школы с выдающимися результатами, которые с каждым годом становятся все значительнее. Конечно, это общая заслуга и учеников, и тренеров, и родителей. Надеемся, что в ваших победах есть частичка и нашей помощи».

 

Школа ДЮСТШ РОСТО — одно из немногих в городе мест, где дети могут заниматься бесплатно. Это развитие действительно массового спорта, доступный многим путь к здоровью. В послании Президента Федеральному Собранию РФ отмечается, что «..наряду с внедрением новых технологий профилактики и лечения необходимо с особым вниманием относиться к созданию мотиваций и условий для здорового образа жизни... И если у молодёжи появится привычка к занятиям спортом, то будут решены и такие острые проблемы, как наркомания, алкоголизм, детская безнадзорность».

 

Спортивные успехи ДЮСТШ РОСТО являются отличным примером для подрастающего поколения, популяризации юношеского спорта и здорового образа жизни. Тренерский состав школы и её воспитанники вносят достойный вклад в развитие действительно массового спорта и отстаивают честь города и области на российском и международном уровне.

 

После церемонии награждения чемпионов состоялась экскурсия по гидростанции.

 

Благотворительную помощь филиал ОАО «РусГидро» — «Саратовская ГЭС» оказывает ДЮСТШ РОСТО в рамках долгосрочной благотворительной программы «Парус надежды», реализуемой по всей стране в филиалах «РусГидро».

 

Долгосрочная комплексная благотворительная программа «Парус надежды» запущена ОАО «РусГидро» в 2008 году. В основу ее положена благотворительная и спонсорская деятельность, направленная на поддержку детей из социально незащищенных семей, детских домов и интернатов, на профориентацию молодежи, развитие детского массового спорта.

 

Участниками программы «Парус надежды» стали филиалы ОАО «РусГидро» в Республики Дагестан, Карачаево-Черкесии, Северной Осетии-Алании, Чувашии, Хакасии, Пермском и Ставропольском краях, Амурской, Волгоградской, Московской, Нижегородской, Самарской, Саратовской, Ярославской областях.

 

В том числе на средства Саратовской ГЭС с 2008 года проводится капитальный ремонт здания школы ДЮСТШ РОСТО: в 2008 году было перечислено на эти цели 1 285 тыс. рублей, в 2009 г. — 300 тыс. рублей.

 

В целом в 2009 году на финансирование благотворительных программ Саратовская ГЭС направила 1,7 млн рублей.

Your application has been accepted. The answer will be prepared and sent within 20 calendar days. ok