09.07.2009
printable version
RSS

Саратовская ГЭС: родные люди на родном предприятии

8 июля дети и родственники работников Саратовской ГЭС и подрядных организаций посетили гидростанцию, чтобы дети смогли лучше узнать о работе своих родителей.

 

Такой масштабной экскурсии для «своих» на ГЭС в последние годы не было: 94 человека посетили музей, машинный зал, пешеходную зону нижнего бьефа. Разделенных на три группы гостей станции поочередно сопровождали экскурсоводы: инженер оперативной службы Владимир Попырин, машинист гидроагрегатов Михаил Колупаев, специалист по связям с общественностью Любовь Борщевская.

 

Ребята в сопровождении родителей, дедушек, бабушек, смогли узнать о работе ГЭС, о её истории. Они увидели бурлящую воду нижнего бьефа, в машинном зале познакомились с уникальным оборудованием ГЭС, в музее подробнее узнали о процессе выработки электроэнергии.

 

Но на этом экскурсия не закончилась. Ребята побывали на рабочих местах своих мам, пап, дедушек и бабушек: о такой возможности многие из них мечтали давно.

 

На память о путешествии по ГЭС участникам остались фотографии и небольшие сувениры. Для ребят, которые не смогли в этот день побывать на станции, такая же экскурсия планируется осенью.

 

 

 


Your application has been accepted. The answer will be prepared and sent within 20 calendar days. ok