26.05.2009
printable version
RSS

На Саратовской ГЭС создают «каталог идей»

В рамках внедрения системы Лин-Бережливое производство на Саратовской ГЭС создали электронный каталог идей, который будет пополняться идеями рационализаторов. 

 

Папка «Каталог идей (предложений)» сформирована на сетевом диске (диск Т:) ГЭС для того, чтобы любой сотрудник филиала ОАО «РусГидро» — «Саратовская ГЭС» мог внести в электронном виде свои предложения по улучшению деятельности Филиала. У входа в машинный зал гидростанции дополнительно установлен специальный информационный щит.

 

Его материалы отображают ход исполнения мероприятий по постоянному улучшению производства и призваны побудить коллектив к активному участию в данном проекте.

 

Также работники станции и подрядных организаций могут письменно обратиться со своими рацпредложениями к сотрудникам ГЭС, которые прошли обучение и входят в проектную группу по внедрению проекта «Бережливая энергетика».

 

«Система Кайдзен-ЛИН, безусловно, может поспособствовать развитию рационализаторства, — считает куратор по внедрению программы «Бережливая энергетика», начальник Технической службы Саратовской ГЭС Николай Иванович Краснов. —  Помимо прочего, она предусматривает разработку мероприятий, которые не требуют увеличения затрат, но помогают получить лучший эффект от задуманного. Это можно применить и к развитию рационализаторства. Чтобы человек точно знал, что воплощение его предложения — это вполне реальная вещь, что это нужно не ему одному, что к нему отнесутся с интересом и  вниманием. Тогда есть шанс, что работники будут активнее генерировать полезные идеи, и чувствовать еще большую сопричастность к настоящему и будущему компании».

 

Your application has been accepted. The answer will be prepared and sent within 20 calendar days. ok