05.02.2009
printable version
RSS

Саратовская ГЭС: решение кадровой проблемы — с помощью благотворительности

Филиал ОАО «РусГидро» — «Саратовская ГЭС» и Балаковский политехнический техникум подписали соглашение о долгосрочном сотрудничестве.

 

Федеральное государственное образовательное учреждение среднего профессионального образования «Балаковский политехнический техникум» готовит специалистов по нескольким направлениям, одно из которых — «Электрический станции, сети и системы». Несколько лет подряд лучшие студенты этой специальности проходят практику на Саратовской ГЭС под руководством специалистов электротехнической лаборатории и группы электротехнического оборудования техслужбы.  Студенты техникума  зарекомендовали себя как добросовестные и старательные ученики. 

 

Учитывая положительный опыт взаимодействия, было принято решение о заключении соглашения между гидроэнергетиками и руководством техникума на срок до 2012 года по развитию системы подготовки профессионального образования. Это соглашение и его финансирование стало возможным благодаря проекту «Гидроакадемия»  в рамках принятой в ОАО «РусГидро» долгосрочной благотворительной программы «Парус надежды». Планируется, что на средства СарГЭС будут оснащены кабинеты и лаборатории, специалисты-наставники гидростанции смогут участвовать в учебном процессе и подготовке дипломных работ, а лучшие студенты техникума получат возможность регулярного прохождения производственной практики на ГЭС, а также  трудоустройства и получения высшего образования за счет СарГЭС. В 2008 году Саратовская ГЭС перечислила средства в сумме полумиллиона рублей на оснащение электротехнической лаборатории, в 2009 году это направление также планируется развивать.

 

— Этот проект является одним из путей решения проблемы дефицита квалифицированных кадров не только на Саратовской ГЭС, но и на дочерних ремонтных предприятиях, — считает директор филиал ОАО «РусГидро» — «Саратовская ГЭС» Людмила Одинцова.

 

— Мы, безусловно, рады сотрудничеству с таким солидным предприятием, как Саратовская ГЭС, — сказал директор Балаковского политехнического техникума Валерий Телевань  при подписании соглашения. — Тем более, что нас уже несколько лет связывают теплые  отношения. Со своей стороны, мы готовы  предоставлять гидростанции самых лучших своих студентов — и для прохождения практики, и для возможного трудоустройства.

 

В основе долгосрочной комплексной программы «Парус надежды» положена благотворительная и спонсорская деятельность, направленная на поддержку детей из социально незащищенных семей, детских домов и интернатов и профориентацию молодежи. Участниками программы «Парус надежды» в 2008 году стали 18 филиалов ОАО «РусГидро» на территории России. В 2008 году в рамках реализации программы благотворительную помощь в регионах присутствия получили более 10 детских домов и интернатов, 20 школ, гимназий и детских дошкольных учреждений, 10 центров реабилитации детей и подростков, 20 детско-юношеских спортивных организаций, высшие и средне-специальные учебные заведения, общественные организации, работающие с детьми и подростками.


Your application has been accepted. The answer will be prepared and sent within 20 calendar days. ok