26.12.2008
printable version
RSS

Саратовская ГЭС помогла «Заботе»

В центре реабилитации для несовершеннолетних «Забота» состоялась презентация семейной домашней мастерской, созданных при финансировании филиала ОАО «РусГидро» — «Саратовская ГЭС». Семейная домашняя мастерская, оборудованная современной бытовой техникой и мебелью, состоит из двух комнат — кухни-кулинарии и непосредственно мастерской комнаты. Они созданы в рамках проекта «Путевка в жизнь». Цель проекта — создать условия для успешной социальной адаптации в обществе детей и подростков из семей, нуждающихся в особой заботе государства. Саратовская ГЭС приняла самое живое участие в его реализации, перечислив 170 000 рублей.


Презентацию представили воспитанники центра «Забота» в виде яркого театрализованного представления «Ярмарка ремесел». Сказочный персонаж Емеля, привыкший все проблемы решать с помощью волшебного заклинания «По щучьему велению», учился делать все собственными руками — зашивать дырку на своей шапке, расписывать картины и выпекать рассыпчатое печенье. Преставление прерывалось забавными эстрадными номерами с участием воспитанников «Заботы», а результаты учебы в Семейной домашней мастерской нарядные скоморохи демонстрировали гостям, угощая их печеньем и пряниками собственного приготовления и вручая красивые акварельные пейзажи.


— Огромную благодарность мы выражаем нашим шефам — Саратовской ГЭС, — выступила с приветственным словом директор центра «Забота» Нина Ермолаева. — Это наши добрые партнеры, без которых мы не смогли бы реализовать этот проект. Низкий им поклон от всех детей и педагогов.


— Нам приятно участвовать в проектах центра «Заботы», — ответила директор филиала ОАО «РусГидро» — «Саратовская ГЭС» Людмила Одинцова. — Здесь работают удивительно творческие люди, они всегда придумывают что-то новое. Все проекты в центре «Забота» — основательные, долгосрочные и обязательно полезные для ребят. Нам такой подход очень интересен, поэтому мы рады оказывать помощь именно таким организациям, как центр «Забота».


С этими словами Людмила Викторовна вручила директору центра еще один подарок — сертификат на сумму 200 000 рублей для создания арт-студии. Этот проект для реабилитации «трудных» детей является продолжением проекта «Путевка в жизнь». Теперь одаренные дети смогут на качественной музыкальной аппаратуре совершенствовать свои вокальные и творческие способности — да и просто получат возможность отвлечься от «взрослых» проблем своих неблагополучных семей. Таким образом, Саратовская ГЭС в 2008 году завершила реализацию благотворительной программы «Парус надежды», действующей в городах присутствия гидростанций ОАО «РусГидро».


В основе долгосрочной комплексной программы «Парус надежды» положена благотворительная и спонсорская деятельность, направленная на поддержку детей из социально незащищенных семей, детских домов и интернатов и профориентацию молодежи. Участниками программы «Парус надежды» в 2008 году стали 18 филиалов ОАО «РусГидро» на территории России. В 2008 году в рамках реализации программы благотворительную помощь в регионах присутствия получили более 10 детских домов и интернатов, 20 школ, гимназий и детских дошкольных учреждений, 10 центров реабилитации детей и подростков, 20 детско-юношеских спортивных организаций, высшие и средне-специальные учебные заведения, общественные организации, работающие с детьми и подростками.

Your application has been accepted. The answer will be prepared and sent within 20 calendar days. ok