22.12.2008
printable version
RSS

День энергетика на Саратовской ГЭС: 2008 год — один из самых успешных в области управления персоналом

Сегодня в филиале ОАО «РусГидро» — «Саратовская ГЭС» отмечают профессиональный праздник — День энергетика. На Саратовскую ГЭС по этому случаю пригласили ветеранов-сотрудников гидростанции. 67 заслуженных работника совершили экскурсию по музею СарГЭС, пообщались с руководством станции, а затем встретились в неофициальной обстановке за праздничным банкетом.

 

Накануне, 19 декабря, профессиональный праздник отметили нынешние сотрудники Саратовской ГЭС. Об итогах работы гидроэнергетиков в 2008 году рассказала директор филиала Людмила Одинцова:

 

— Уходящий год был сложным и очень насыщенным во всех отношениях: реорганизация, переход из формы акционерного общества в филиал крупной компании ОАО «РусГидро», затем — объемная программа техперевооружения, реализация которой потребовала напряжения всех сил. И к окончанию года грянул мировой финансовый кризис, какого еще не было за всю историю развития мировой экономики. Это событие к физическому напряжению  добавило еще и сильную эмоциональную нагрузку. Но я уверена, что мы сдадим этот непростой экзамен и выйдем из кризисной ситуации  еще более крепкими, сплоченными и профессионально закаленными. Ведь у нашего предприятия и у нашего коллектива есть для этого все.

 

В производственном плане ожидаемые показатели уходящего года таковы.  Выработка за 2008 год составила 5 млрд 649 млн киловатт-часов — это соответствует среднемноголетним показателям. Налоговые перечисления во все уровни бюджета составили более 815 миллионов рублей. На Саратовской ГЭС — самая масштабная инвестиционная программа среди всех действующих гидростанций РусГидро. Затраты на техперевооружение и реконструкцию превысили миллиард рублей. Таких инвестиций Саратовская ГЭС не видела с момента строительства. Удалось реализовать крупные проекты: обновлено более 90 %  распределительного оборудования на ОРУ, по договору с шведской фирмой «ABB Power Tehnologies» начались работы по замене блочных трансформаторов. Стартовал один из самых масштабных проектов техперевооружения  по замене двух горизонтально-капсульных гидроагрегатов. По договору с предприятием «Силовые машины» уже в 2010 году начнется поставка новой турбины и гидрогенератора. Этот проект является еще и пилотным — на примере СарГЭС сотрудники других гидростанций будут реализовывать объемные по срокам и средствам проекты. 25 декабря после плановой реконструкции ожидается пуск еще одного гидроагрегата —  № 5. Это будет еще один модернизированный гидрогенератор с современной системой автоматизированного управления. Таким образом, к началу 2009 года  будет заменено 13 агрегатов, то есть более половины всех гидроагрегатов на Саратовской ГЭС. При таких темпах ремонтов и реконструкции — согласно инвестиционной программе ОАО «РусГидро» —  после 2020 года все оборудование  Саратовской ГЭС будет обновлено полностью. Это продлит работу станции еще на несколько десятков лет. 

 

2008 год — один из самых успешных для Саратовской ГЭС в области управления персоналом. В компании «РусГидро» и на Саратовской ГЭС предъявляют высокие требования к работникам — но при этом помогают учиться, повышать квалификацию и всячески поощряют инициативных и активных сотрудников. В 2008 году повышение квалификации, обучение на семинарах и конференциях  прошли 65 человек — более 30 % всего персонала.  15 сотрудников параллельно с работой получают высшее образование, из них шестеро — за счет гидростанции.  Кроме того, на Саратовской ГЭС объявленный Президентом Год Семьи, действительно, оказался таковым:  в 2008 году наблюдался настоящий «бэби-бум», вместо традиционных 1-2 малышей в семьях гидроэнергетиков на свет появились 8 новорожденных.

Your application has been accepted. The answer will be prepared and sent within 20 calendar days. ok