21.11.2008
printable version
RSS

Руководство УФСБ: защита Саратовской ГЭС — на высоком уровне

Руководитель Оперативного штаба — начальник УФСБ России по Саратовской области Валерий Бекленищев высоко оценил действия  персонала и руководства филиала ОАО «РусГидро» —«Саратовская ГЭС» при проведении антитеррористических учений. 

 

Напомним, что в соответствии с решением Национального антитеррористического комитета 4 сентября нынешнего года на Саратовской ГЭС прошло тактико-специальное учение «Молния-ГЭС» по теме пресечения террористического акта и захвата заложников. В ходе учения отрабатывались совместные действия региональных УФСБ, ГУВД, сотрудников МЧС, Приволжского линейного УВД на транспорте, органов исполнительной власти.  В мероприятии приняли участие более 100 человек из региональных и территориальных органов ФСБ России, МВД России и МЧС России.

 

Впервые подобного рода масштабные учения прошли на стыке сразу двух муниципальных районов области — Балаковского и Вольского,  действия разворачивались сразу и на суше, и на воде. Впервые на территории Саратовской области в учениях принимала участие авиация ФСБ России. За ходом мероприятий наблюдали  руководители служб безопасности гидростанций ОАО «РусГидро» более, чем из 20 регионов России.

 

После тщательного анализа проведенного учения одобрение федеральной службы безопасности получили директор филиала Людмилы Одинцова и сотрудники службы экономической безопасности и режима станции:  начальник службы Геннадий Ситало, начальник штаба ГО Владимир Руденко и специалист по информационно-аналитическому обеспечению Игорь Гатилин.

 

— Слаженные действия персонала и руководства Саратовской ГЭС позволили на высоком профессиональном уровне решить поставленные в рамках учения задачи, — отметил Валерий Бекленищев. Он также выразил благодарность представителям Департамента экономической безопасности ОАО «РусГидро» — за помощь в организации подготовки и проведения учения.

 


Your application has been accepted. The answer will be prepared and sent within 20 calendar days. ok