11.11.2008
printable version
RSS

Директор Саратовской ГЭС получила государственную награду «За милосердие и благотворительность»

Директор филиала ОАО «РусГидро» — «Саратовская ГЭС» Людмила Одинцова награждена нагрудным знаком Министерства образования и науки РФ «За милосердие и благотворительность». Эту государственную награду 8 ноября на собрании Актива Балаковского муниципального района вручил  Губернатор Саратовской области Павел Ипатов.

 

К награде руководитель  гидростанции была представлена в прошлом году по ходатайству педагогического коллектива средней общеобразовательной школы № 15 г.Балаково. На благотворительные средства Саратовской ГЭС в подшефной школе был капитально отремонтирован спортзал. В нынешнем году программа благотворительной помощи  продолжается: в конце года при помощи Саратовской ГЭС для воспитанников школы будут приобретены современные спортивные тренажеры.

 

Программа благотворительности гидроэнергетиков с 2008 года претерпела серьезные изменения: с момента реорганизации и вхождения Саратовской ГЭС в состав ОАО «РусГидро» в разы увеличился размер материальной помощи, а также была разработана долгосрочная благотворительная программа «Парус надежды». От разовых актов компания перешла к политике комплексной социальной и благотворительной ответственности. При этом она придерживается принципов прозрачности, адресности и эффективности использования средств.  С 2008 года Саратовская ГЭС согласно этой программе реализует крупный образовательный проект «Гидроакдемия». Он охватывает все возрастные группы, от детского сада до студентов, и предусматривает «сквозные» мероприятия, позволяющие приобщить детей и юношество к профессии гидроэнергетика. Добрыми помощниками называют гидроэнергетиков в центре социальной реабилитации для несовершеннолетних «Забота», в подшефной школе № 15, в Балаковском политехническом техникуме, в школе подводного ориентирования РОСТО. До конца года 515 000 рублей, согласно решению Совета директоров ОАО «РусГидро»,  будет перечислено детской городской больнице № 1 на приобретение мониторингового оборудования,  центру «Забота» — на реализацию проекта по созданию арт-студии для детей с трудной судьбой. Финансирование благотворительной программы СарГЭС в 2008 году составило 3 млн рублей.

 

Финансовая и материальная помощь была оказана в 2008 году и вне долгосрочной программы — центральной библиотечной системе, центральной районной поликлинике. Кроме того, Саратовская ГЭС регулярно перечисляет средства на  строительство храма Рождества Христова в г. Балаково. От лица всех прихожан строящегося храма к празднику Казанской иконы Божией Матери настоятель иеромонах Иоанн передал благодарственное письмо в адрес директора филиала.

 

— Мы намерены и дальше поддерживать добрые отношения с учреждениями и организациями г. Балаково, — говорит Людмила Одинцова. — Эти отношения абсолютно прозрачны:  мы  уверены, что выделенные средства будут использованы только по назначению и принесут ощутимую пользу в развитии детского творчества, поддержке массового спорта, помощи «трудным» детям, в поощрении способных и перспективных студентов.

 

Нагрудный знак «За милосердие и благотворительность» был учрежден Приказом Министерства образования и науки Российской Федерации в 2001 году. Им награждаются руководители организаций, внесших значительный вклад в развитие материально-технической базы учебных заведений, осуществляющих постоянную поддержку отдельных категорий обучающихся. Первыми почетными обладателями этой награды в России были Святейший Патриарх Московский и всея Руси Алексий и президент холдинговой компании «Интеррос» Владимир Потанин.

Your application has been accepted. The answer will be prepared and sent within 20 calendar days. ok