02.09.2008
printable version
RSS

Саратовская ГЭС подарила радость 200 «первоклашкам»

Акцией «Первый раз в первый класс» в нынешнем году в филиале ОАО «РусГидро» — «Саратовская ГЭС» решили оказать благотворительную помощь сразу трем организациям. При этом предприятие намеренно отказалось от перечисления средств на расчетные счета, предпочтя помощь персональную, предназначенную лично для каждого первоклассника. Таким образом, подарки «каждому в руки» от Саратовской ГЭС получили порядка 200 маленьких школьников.  

 

120 городским первоклассникам, стоящим на учете  в центре «Семья», досталось по набору для художественного творчества, 50 воспитанников из центра реабилитации для несовершеннолетних «Забота» получили по спортивному костюму и паре кроссовок.  20 первоклассников из подшефной средней школы № 15 чрезвычайно обрадовались большому телевизору и DVD-плееру  для занятий в классе  и  подарочному красочному изданию энциклопедического характера — для каждого «первоклашки» персонально. Кроме того, по просьбе руководства школы для недавно отремонтированного на средства СарГЭС спортзала гидроэнергетики приобрели и торжественно вручили мячи для занятий — футбольные, баскетбольные и волейбольные.

 

Центр «Забота» и школа № 15 являются подшефными для Саратовской ГЭС, и от своих шефов  эти организации получают помощь регулярно. В акции центра «Семья» гидроэнергетики приняли участие впервые, таким образом решив внести свой вклад в региональную акцию  «Тропинка к школе», организованную Министерством социального развития для школьников из малообеспеченных и многодетных семей. Саратовская ГЭС, по словам директора центра «Семья» Галины Бурдиной, оказалась в региональной акции самым серьезным помощником и заслужила звание «спонсор праздника».  

 

— Спасибо огромное за замечательные подарки! — от души благодарили родители на празднике центра «Семья» 29 августа, — В наборе есть все для занятий рисованием, а малыши ведь все без исключения — художники. Конечно, немногие родители могут себе позволить приобрести для своего ребенка такие дорогие наборы фломастеров и красок. Саратовская ГЭС исполнила мечту более сотни детей.

 

1 сентября на торжественной линейке при вручении теле- и видеоаппаратуры директор СОШ № 15 Алексей Лобанов под ликующие возгласы школьников публично пообещал директору Саратовской ГЭС Людмиле Одинцовой удвоить в школе количество отличников:

 

— Вот уже 5 лет Саратовская ГЭС является нашим шефом, и мы чрезвычайно рады этому обстоятельству. Школе 47 лет, и помощь гидроэнергетиков, конечно,  ощутима — как в ремонте здания, так и в  приобретении необходимых учебных материалов. 

 

Центр реабилитации для несовершеннолетних «Забота» стал почти родным для гидроэнергетиков: 2 месяца назад СарГЭС перечислила 170 тысяч рублей на создание «Домашней семейной мастерской», а теперь, к 1 сентября, сотрудники гидростанции буквально выручили подопечных «Заботы», обеспечив каждого самым необходимым для занятий спортом и физкультурой.

 

— 1 сентября сегодня отмечают гидроэнергетики по всей стране, — говорит директор филиала ОАО «РусГидро» — «Саратовская ГЭС» Людмила Одинцова, — Это общая всероссийская акция компании «РусГидро» в рамках долгосрочной благотворительной программы «Парус надежды». Программа стартовала в нынешнем году, и целенаправленная регулярная помощь детям — одно из ее приоритетных направлений.

 

Сегодня празднование Дня знаний для СарГЭС не закончилось: 5 сентября на базе профилактория «Изумруд» для школьников, чьи родители работают на гидростанции, пройдет яркое  цирковое представление.

 

Your application has been accepted. The answer will be prepared and sent within 20 calendar days. ok