25.06.2008
printable version
RSS

На Саратовской ГЭС — лучший в регионе коллективный договор

На заседании региональной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений при Правительстве Саратовской области были подведены итоги пятого областного конкурса «Коллективный договор — основа защиты социально-трудовых прав граждан». В номинации «Лучший коллективный договор в сфере материального производства» в группе предприятий от 100 до 500 работников 1 место  было присуждено коллективу Филиала ОАО «ГидроОГК» — «Саратовская ГЭС».

 

Таково было общее решение представителей Правительства Саратовской области, профсоюзных организаций и работодателей.

 

Областной конкурс коллективных договоров проводится с 2004 года. За это время в нем приняли участие свыше 400 предприятий. Главными условиями для участников являются: отсутствие просроченной задолженности по заработной плате, по платежам во внебюджетные фонды всех уровней, а также отсутствие случае тяжелого, смертельного и группового травматизма. Конкурс среди организаций и учреждений проходил в 2 этапа: на первом этапе отбор происходил на уровне территориальных трехсторонних комиссий (поступило более 90 заявок), на втором этапе поступило  еще 79 заявок. Комиссия тщательно  оценивала конкурсантов, и по итогам рассмотрения из 40 предприятий, подавших заявки в сфере материального производства, СарГЭС была признана лучшей. Это единственное предприятие от города Балаково, которое вошло в число победителей конкурса.

 

Колдоговор на Саратовской ГЭС является примером социального партнерства между работниками и предприятием. Он предусматривает предоставление множества социальных гарантий, дополнительных льгот и компенсаций.

 

Средняя зарплата на предприятии в 2007 году составила 30 тысяч рублей, планы на 2008 — 33,3 тыс. рублей (для сравнения: средняя зарплата по региону — 8-10 тысяч рублей). Производится ежемесячная индексация фонда заработной платы сотрудникам в зависимости от уровня инфляции.

 

Всем сотрудникам в соответствии с программой негосударственного пенсионного обеспечения ОАО «ГидроОГК» гарантирована дополнительная пенсия из негосударственного пенсионного фонда.

 

На базе принятой в ОАО «ГидроОГК» жилищной программы, сотрудникам Саратовской ГЭС планируется оказывать содействие в улучшении жилищных условий. Программа дает возможность улучшить свои жилищные условия молодым сотрудникам, высококвалифицированным специалистам, а также специалистам, приглашенным на ГЭС из других регионов на ключевые должности.

 

При рождении детей, при регистрации брака выплачивается единовременная материальная помощь сотрудницам, находящимся в отпуске по уходу за ребенком,  производится ежемесячная компенсационная выплата в размере 5000 тысяч рублей. На содержание детей в детских дошкольных учреждениях и на приобретение путевок в оздоровительные лагеря семьи сотрудников станции получают полную компенсацию.

 

Осуществляется дополнительное медицинское страхование, предусмотрено посещение сотрудниками  спортивно-оздоровительных центров.

 

Особое внимание на гидростанции уделяется пенсионерам и ветеранам ГЭС — это тоже отражено в коллективном договоре. К праздничным и юбилейным датам им выплачивается материальная помощь, предусмотрено обеспечение санаторно-курортными путевками.

 

— По итогам 2007 года коллективный договор Саратовской ГЭС также был признан лучшим в области. Нынешняя победа закрепила за нашей станцией статус предприятия высокой социальной ответственности, — говорит директор Филиала ОАО «ГидроОГК» —«Саратовская ГЭС» Людмила Одинцова.

Your application has been accepted. The answer will be prepared and sent within 20 calendar days. ok