23.06.2008
printable version
RSS

На Саратовской ГЭС завершился очередной этап оценки персонала и подготовки по программе «Создание эффективной команды».

Работа прошла под руководством специалистов ООО «Тренинговая группа «Марбис» (из Волгограда). Эта команда начала работать на Саратовской ГЭС с января 2008 года, в несколько этапов. Сначала оценку специалистов-психологов прошли сотрудники химлаборатории, затем оценили сотрудников оперативной службы, а с 16 по 23 июня  тестовые задачи решали работники группы электротехнического оборудования.

 

Особенностью тренинговой группы «Марбис» считается работа со средним и высшим техническим менеджментом предприятий. За последние 3 года к услугам именно этой команды прибегали управленцы крупных компаний — таких, как «Лукойл» (подразделение нефтепереработки в г.Волгоград), филиал «ГидроОГК» — «Волжская ГЭС».

 

По словам руководителя группы «Марбис» Александра Зайцева, работа психологов неоценима при подборе персонала, при проведении деловых игр, при командообразующей работе.

 

— Мы оцениваем коммуникативные способности сотрудников, умение работать с разной по уровню и масштабу аудиторией, потенциал возможностей. Даем ответы на вопросы: стоит ли вкладывать силы и средства в развитие и обучение того или иного сотрудника? Готов ли он развиваться? В каком именно направлении? Охотно ли воспринимает новое и насколько активен? Как можно стимулировать сотрудника к развитию? Результаты тестов имеют непосредственное практическое приложение. На основании оценки каждого работника можно определить, насколько эффективна нынешняя расстановка персонала, внести коррективы, делегировать полномочия в соответствии с внутренним потенциалом сотрудников. Понимая явные и скрытые мотивы поведения людей, можно спрогнозировать их действия в той или иной ситуации. Отрадно, что руководство Саратовской ГЭС намерено руководствоваться результатами нашей оценки в работе.

 

Итак, какие особенности отмечают психологи у сотрудников Саратовской ГЭС?

 

Группа «Марбис» отметила трудности в планировании — как рабочего процесса, так и собственной жизни. Это качество, кстати, характерно для всего Саратовского региона: люди отличаются некоторой пассивностью, ожиданием, что кто-то все решит и определит за них. Неохотно берутся за новые проекты, избегая ответственности.

 

А вот низкую «продвинутость» в социальном манипулировании психологи отметили как положительное качество: балаковцы в общем и сотрудники СарГЭС в частности более честны, открыты и доверчивы. А значит, для этого созданы  соответствующие условия: надежды сотрудников, как правило, оправдываются, а обещания руководства исполняются.

 

— В целом у нас осталось приятное впечатление от сотрудников Саратовской ГЭС, — уверяет тренер группы «Марбис» Ирина Задорнова. — У вас хорошие люди, думающие и доброжелательные, с высоким интеллектуальным потенциалом.

 

Более конкретные результаты оценки представлены руководству гидростанции — для практического применения возможностей персонала. В данный момент по результатам оценки организован тренинг для сотрудников оперативной службы. С ними психологи работают над развитием поведенческой гибкости, стрессоустойчивости, умения работать в команде, эффективно реагировать в сложных ситуациях. Эти навыки пригодятся нашим сотрудникам на ближайших соревнованиях  «ГидроОГК» среди персонала оперативных служб гидростанций.

Your application has been accepted. The answer will be prepared and sent within 20 calendar days. ok