30.05.2008
printable version
RSS

Саратовская ГЭС: Мы держим профессионалов.

На Саратовской ГЭС трудится  220 человек. Так же, как и вся энергетическая отрасль, гидростанция испытывает дефицит квалифицированных кадров: новое современное оборудование требует нового подхода и профессионализма.  Не случайно среди приоритетных направлений стратегического развития ОАО «ГидроОГК» значится управление персоналом.

 

На Саратовской ГЭС действует масштабная программа обучения и подготовки. Сотрудники станции имеют возможность обучения в центрах Корпоративного университета гидроэнергетики, регулярно участвуют в научных конференциях, семинарах и программах по обмену опытом, обучаются на курсах повышения квалификации, заочно обучаются во многих учебных заведениях. Перспективным сотрудникам станция компенсирует стоимость получения первого и второго высшего образования. Так, в 2007 году прошли обучение более 40% сотрудников Саратовской ГЭС (91 человек из 212).

 

На Саратовской ГЭС действует коллективный договор на основе социального партнерства между работниками и предприятием. Договор предусматривает предоставление социальных гарантий, дополнительных льгот и компенсаций. В частности, осуществляется дополнительное медицинское страхование, на основе которого предусмотрено посещение сотрудниками лечебно-профилактического комплекса, а также  спортивно-оздоровительных центров.

 

На Саратовской ГЭС производится ежемесячная индексация фонда заработной платы сотрудникам в зависимости от уровня инфляции.

 

Средняя зарплата на предприятии в 2007 году составила 30 тысяч рублей, планы на 2008 — 33,3 тыс. рублей (увеличение составит около 10 %).  Для сравнения: средняя зарплата по региону — 8-10 тысяч рублей.

 

Всем сотрудникам в соответствии с программой негосударственного пенсионного обеспечения ОАО «ГидроОГК» гарантирована дополнительная пенсия из негосударственного пенсионного фонда.

 

На базе принятой в ОАО «ГидроОГК» жилищной программы, сотрудникам Саратовской ГЭС планируется оказать содействие в улучшении жилищных условий. Программа дает возможность улучшить свои жилищные условия молодым сотрудникам, высококвалифицированным специалистам, а также специалистам, приглашенным на ГЭС из других регионов на ключевые должности.

 

При рождении детей, при регистрации брака выплачивается единовременная материальная помощь, сотрудницам, находящимся в отпуске по уходу за ребенком,  производится ежемесячная компенсационная выплата в размере 5000 тысяч рублей. На содержание детей в детских дошкольных учреждениях и на приобретение путевок в оздоровительные лагеря семьи сотрудников станции получают полную компенсацию.

 

Особое внимание на гидростанции уделяется пенсионерам и ветеранам ГЭС. К праздничным и юбилейным датам им выплачивается материальная помощь, предусмотрено обеспечение санаторно-курортными путевками. Ежеквартально организованы мероприятия по чествованию юбиляров-пенсионеров станции.

 

— По итогам 2007 года коллективный договор Саратовской ГЭС признан лучшим в области. В 2008 году мы намерены  закрепить этот статус, — сказала директор Филиала ОАО «ГидроОГК» — «Саратовская ГЭС» Людмила Одинцова.


Your application has been accepted. The answer will be prepared and sent within 20 calendar days. ok