06.02.2008
printable version
RSS

Саратовская ГЭС: антитеррористическая защита гидроузла

Саратовская ГЭС проводит работы на шлюзах г. Балаково в рамках программы антитеррористической защищенности сооружений Саратовского гидроузла.

 

На заседании антитеррористической комиссии Саратовской области под председательством Губернатора П.Л. Ипатова в марте прошлого года был рассмотрен вопрос об усилении антитеррористической защищенности автодорожного моста через балаковские шлюзы. Было принято решение организовать охрану моста силами военизированной охраны ФГУП «Управление ведомственной охраны Минтранса России» (ФГУП УВО).

 

В декабре 2007 г. рабочая группа антитеррористической комиссии Балаковского муниципального района разработала временное положение о порядке проезда автотранспорта через шлюзовой мост, пребывания граждан в зоне мостового перехода Саратовского гидроузла, а также доступа ремонтных групп для обслуживания технологических коммуникаций под мостовым переходом. В феврале 2008 г. данное положение было утверждено Главой администрации БМР А.Ю. Галицыным.

 

Во исполнение указанных решений, Саратовская ГЭС проводит мероприятия по построению комплексной системы безопасности гидроузла. Средства на это предусмотрены программой технического перевооружения и реконструкции станции. Уже установлены и используются системы телевизионного наблюдения на территории шлюзового моста. В настоящее время при въезде на автородорогу (с обеих сторон) производится монтаж сторожевых постов охраны для несения службы сотрудниками ФГУП УВО Минтранса РФ. До конца февраля посты должны быть полностью оборудованы, и охрана приступит к осуществлению контроля за проездом автотранспорта и проходом граждан через шлюзовой мост.

 

Согласно положению контрольно-пропускной режим установлен следующим образом. При проезде транспорта через шлюзовой мост запрещается делать остановки и стоянки на автодорожном полотне моста, за исключением автотранспорта, имеющего специальное разрешение. Гражданам запрещается переходить мост по автодорожному полотну, останавливаться на пешеходной дорожке, бросать камни и предметы с моста, осуществлять лов рыбы и проникать через существующие ограждения пешеходной дорожки.

 

Балаковское управление дорожного хозяйства разместит на шлюзовом мосту и подмостовым пространством информационную и предупреждающую информацию.

 

Кроме того, на средства Саратовской ГЭС будет возведено ограждение пешеходной дорожки на шлюзовом мосту (из прозрачных материалов, по аналогии с ограждением, существующим при въезде в г. Саратов в районе нового моста).

 

В целом работы по усилению антитеррористической безопасности шлюзового моста г. Балаково должны быть завершены к апрелю текущего года.

Your application has been accepted. The answer will be prepared and sent within 20 calendar days. ok