26.12.2007
printable version
RSS

Саратовская ГЭС — учебный класс в «Заботе»

klass zabotaВ балаковском социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних «Забота» прошел маленький праздник. Повод самый радостный — открытие нового учебного класса. Средства на его обустройство выделила Саратовская ГЭС. На открытии класса побывала директор станции Людмила Одинцова.

 

Учебный класс открылся в дневном отделении реабилитации для детей от 3 до 16 лет, которым по той или иной причине нужна душевная поддержка и помощь социальных педагогов. «Дети проходят в этом отделении реабилитацию без отрыва от семьи, - рассказывает директор СРЦ "Забота" Нина Ермолаева. — Ребята будут приходить сюда по утрам на завтрак, затем мы отводим их в школу, после занятий в школе они отдыхают у нас же, а затем готовят домашние задания. С воспитанниками работает психолог, дефектолог, социальный педагог. И только вечером они возвращаются в семью. Поэтому для нас так важно иметь хорошо оборудованный класс для учебных занятий».

 

На средства станции сотрудники центра закупили все, что нужно: компьютеры с уникальными программами педагогической диагностики и коррекции, магнитную доску, современные столы, стулья, книжный шкаф. Будущие обитатели класса узнали о сюрпризе только после того, как Людмила Одинцова торжественно перерезала символическую ленточку.

 

После праздничного концерта для гостей и спонсоров ребята разошлись по домам. Уже через пару месяцев они будут приходить сюда каждый день: после того, как начнет работу само отделение дневного пребывания. Его и социальную гостиницу «Заботы» должны были открыть еще осенью, но центру не выделили средства на пожарную сигнализацию, без которой эти отделения действовать не могут. На возникшую проблему откликнулась Федеральная гидрогенерирующая компания и перечислила центру в конце декабря свыше 180 тыс. рублей на выполнение требований пожнадзора. И теперь новоселье в новых отделениях приюта смогут отметить уже в начале 2008 года.

 

Сотрудники центра направили в адрес станции благодарственное письмо, в котором говорится, что «ГЭС не только дарит свет людям, но и согревает «озябшие» детские души». Письмо заканчивается таким пожеланием для энергетиков:

«Чтобы решались задачи любые
Чтобы всегда неизменно везло,
Если работают люди такие,
Значит, нам будет тепло и светло!»

Your application has been accepted. The answer will be prepared and sent within 20 calendar days. ok