09.06.2007
printable version
RSS

Очередной этап федеральной экологической акции «оБЕРЕГАй!» прошел в г. Балаково при поддержке Саратовской ГЭС

Очередной этап федеральной экологической акции «оБЕРЕГАй!» прошел при поддержке Саратовской ГЭС в г. Балаково.


В эко-празднике приняли участие более 200 человек: представители молодежных общественных организаций, учащиеся образовательных учреждений города и примкнувшие балаковцы. Целыми группами пришли студенты профлицея № 62, медучилища, ПАГСа, СОШ № 20, Балаковского института БИТТиУ, Современной гуманитарной академии, а также члены общественных организаций «Иные», «Молодежная инициатива» и самые многочисленные — активисты организации «Экозащита», участвовавшие в организации этого мероприятия.


Подобная акция «оБЕРЕГАй» проходит уже несколько лет во многих российских городах, где расположены гидростанции Федеральной гидрогенерирующей компании (ГидроОГК). В Балаково её организаторами стали ОАО «Саратовская ГЭС» совместно с МОО «Экозащита». Молодые люди в ходе уборки набережной внесли свою лепту и в муниципальный проект «Вместе за чистый город», который находится под патронажем Администрации БМО. Открыли мероприятие глава администрации МО г. Балаково Максим Кузнецов и заместитель генерального директора ОАО «Саратовская ГЭС» Людмила Одинцова.


В своем выступлении Людмила Викторовна подчеркнула: «Сегодняшняя акция — это одно из мероприятий в рамках экологической политики ГЭС. Но мы хотим, чтобы не только ГЭС в ближайшее время стала еще безопаснее и экологичнее, чтобы не только волжская вода стала чище. Наша цель — чтобы улучшилась и экология волжских берегов. И мы хотим поддержать усилия самой активной части населения — вас, молодых и неравнодушных. Судоходный канал не является территорией ответственности гидростанции. Но гидроэнергетики— такие же жители Балакова, нам не безразлично как он выглядит в юбилейный год, и ответственность за чистоту всего города лежит на каждом из нас».


Все участники поделились на две команды, каждый перед началом акции получил для работы фирменную спецодежду, перчатки, необходимый инвентарь и началось соревнование. Погода не очень благоприятствовала ударной работе, но даже начавшийся дождь не охладил энтузиазм участников. В результате акции всего за 40 минут с территории набережной за Драматическим театром было собрано почти 400 мешков мусора, а также коробки, бревна и даже старый холодильник. Большую их часть погрузили в самосвал для отправки на свалку, оставшееся количество городской КЖКХ вывезет в течение дня.

Your application has been accepted. The answer will be prepared and sent within 20 calendar days. ok