31.10.2006
printable version
RSS

Учителя экологии на Саратовской ГЭС

Сегодня на Саратовской ГЭС проходила профильная экскурсия для учителей экологии всех школ г.Балаково и Балаковского района (около 30 чел.), организованная методическим центром Управления образования БМО.

 

Это мероприятие состоялось в рамках реализации экологической политики, принятой на гидростанциях ОАО «ГидроОГК», в том числе на Саратовской ГЭС. На гидростанции планомерно ведется работа с общественностью по данной тематике. Методический центр Управления образования использует ресурсы информационного центра гидростанции в своих образовательных программах.

 

В ходе встречи освещались как общие вопросы строительства и эксплуатации ГЭС, так и экологические аспекты в деятельности гидростанций Волжско-Камского каскада.

 

Группа преподавателей осмотрела гидростанцию как снаружи (со стороны Саратовского водохранилища), так и внутри — на монтажной площадке, в машинном зале и в музее станции. Кроме того, для гостей были подготовлены методические брошюры с ответами на самые распространенные вопросы о ГЭС.

 

В августе на гидростанции уже побывали учителя географии большинства городских и сельских балаковских школ, и до конца года планируется еще одна аналогичная встреча со всеми учителями биологии.

 

Полученная в ходе экскурсии информация поможет учителям в их дальнейшей педагогической практике.

 

На Саратовской ГЭС разработан и выполняется комплекс мероприятий по реализации экологической политики холдинга ОАО «ГидроОГК» на 2006-2008 гг.

 

Экологическая политика ОАО «ГидроОГК» разработана в соответствии с Концепцией экологической политики РАО «ЕЭС России» и направлена на усиление природоохранной деятельности при эксплуатации энергопредприятий, а также включает в себя меры по совершенствованию законодательства РФ в сфере охраны окружающей среды и внедрение в ОАО «ГидроОГК» системы экологического менеджмента.

 

На природоохранные мероприятия ОАО «Саратовская ГЭС» в 2006 году будет затрачено более 1,7 млн рублей.

 

ОАО «Саратовская ГЭС» входит в состав Федеральной гидрогенерирующей компании (ОАО «ГидроОГК»). Функции единоличного исполнительного органа (генерального директора) станции исполняет «Управляющая компания «ГидроОГК».

Your application has been accepted. The answer will be prepared and sent within 20 calendar days. ok