26.10.2006
printable version
RSS

Саратовская ГЭС получила Паспорт готовности к зиме

Саратовская ГЭС готова к работе в условиях осенне-зимнего максимума нагрузок 2006/2007 года — такой вывод сделала комиссия, работавшая на гидростанции 23-26 октября.

 

По результатам проверки главному инженеру Саратовской ГЭС Анатолию Гилёву председателем комиссии был торжественно вручен Паспорт готовности к работе в осенне-зимний период.

 

Это основной документ, подтверждающий выполнение на ГЭС всех необходимых мероприятий для обеспечения надежной работы гидростанции в осенне-зимний период (ОЗП). Эти мероприятия являются необходимостью для предотвращения каких-либо чрезвычайных ситуаций, служат превентивными мерами по устранению выявленных недостатков и смягчают их возможные последствия.

 

Комиссию, назначенную приказом РАО «ЕЭС России», возглавил, как и в предшествующие 5лет, директор регионального представительства "Волгаэнерготехнадзор» Фаниил Гизатов. В состав комиссии из 8 человек также вошли главный диспетчер Саратовского регионального диспетчерского управления, главный эксперт Департамента техаудита и генеральной инспекции корпоративного центра РАО «ЕЭС России», представители ОАО «ГидроОГК», а также технические руководители и начальники подразделений Саратовской ГЭС. В ходе проверки комиссия руководствовалась «Положением об оценке готовности электроснабжающих организаций к работе в осенне-зимний период», которое утверждено министром промышленности и энергетики Российской Федерации Виктором Христенко.

 

«На гидростанции системно решаются все вопросы, которые положительно влияют на надежность станции в целом. Комиссия отметила, что по сравнению с прошлым годом, подготовка к зиме прошла еще более успешно, значительно возросли темпы модернизации оборудования, — отметил член комиссии Борис Богуш ,заместитель руководителя бизнес-единицы «Производство» материнской компании «ГидроОГК». — Хотелось бы выразить благодарность всему коллективу ГЭС и подрядных организаций, стараниями которых станция меняется в лучшую сторону. Все члены комиссии единогласно считают, что персонал и оборудование Саратовской ГЭС готовы к повышенным нагрузкам в предстоящую зиму и должны обеспечить безаварийную эксплуатацию станции в любых погодных условиях».

 

Сегодня паспорта готовности к ОЗП были выданы также Жигулевской, Волжской и Нижегородской ГЭС. До конца недели подобная комиссия работает и на Каскаде Верхневолжских ГЭС, а в начале ноября аналогичные проверки должны завершиться на всех гидростанциях, входящих в состав ОАО «ГидроОГК». Среди станций Волжско-Камского каскада готовыми к работе в зимних условиях уже признаны Камская, Воткинская и Чебоксарская гидростанции.

Для справки

ОАО «Саратовская ГЭС» входит в состав Федеральной гидрогенерирующей компании (ОАО «ГидроОГК»); функции единоличного исполнительного органа (генерального директора) станции исполняет «Управляющая компания ГидроОГК».

Your application has been accepted. The answer will be prepared and sent within 20 calendar days. ok