24.10.2006
printable version
RSS

Саратовскую ГЭС проверяют на готовность к зиме

Началась итоговая проверка готовности Саратовской ГЭС к работе в осенне-зимний период 2006-2007 г.

 

Возглавляет комиссию, как и в прошлые годы, Фаниил Гизатов — директор регионального представительства «Волгаэнерготехнадзор». В состав комиссии из 8 человек также входят главный диспетчер Саратовского регионального диспетчерского управления, главный эксперт Департамента техаудита и генеральной инспекции корпоративного центра РАО «ЕЭС России», представители ОАО «ГидроОГК», а также технические руководители и начальники подразделений Саратовской ГЭС.

 

В ходе проверки комиссия руководствуется «Положением об оценке готовности электроснабжающих организаций к работе в осенне-зимний период», которое утверждено министром промышленности и энергетики Российской Федерации Виктором Христенко.

 

До 27 октября 2006 г. проверяющие оценят качество и полноту проводимых на ГЭС мероприятий, которые способствуют повышению надежности работы оборудования и персонала в сложных условиях осенне-зимнего максимума нагрузок.

 

Комиссия также должна проконтролировать соблюдение требований ведомственных приказов РАО «ЕЭС России» и Федеральной гидрогенерирующей компании. Эти документы разработаны с учетом результатов предшествующих проверок, а также программ Штаба по надежности ЕЭС России.

 

По результатам проверки станция должна получить Паспорт готовности к прохождению осенне-зимнего максимума нагрузок. Это основной документ, подтверждающий выполнение на ГЭС всех необходимых мероприятий для обеспечения надежной работы гидростанции в осенне-зимний период (ОЗП).

 

Аналогичные комиссии к началу ноября проверят все ГЭС, входящие в состав ОАО «ГидроОГК», в том числе гидростанции Волжско-Камского каскада. На этой неделе подобные проверки проходят на Волжской ГЭС (Волгоградская обл.), Жигулевской ГЭС (Самарская обл.), Нижегородской ГЭС (Нижегородская обл.), Каскаде Верхневолжских ГЭС (Ярославская обл.). В настоящее время Паспорт готовности уже получили Камская ГЭС (г. Пермь) и Воткинская ГЭС (Пермская обл.).

Для справки

ОАО «Саратовская ГЭС» входит в состав Федеральной гидрогенерирующей компании (ОАО «ГидроОГК»). Функции единоличного исполнительного органа (генерального директора) станции исполняет «Управляющая компания «ГидроОГК».

 

ОАО «ГидроОГК» является одной из крупнейших по установленной мощности гидрогенерирующих компаний в мире. К моменту завершения формирования ОАО «ГидроОГК» будет объединять около 50 ГЭС с общей установленной мощностью 23,3 ГВт.

Your application has been accepted. The answer will be prepared and sent within 20 calendar days. ok