10.08.2006
printable version
RSS

Волжско-Камские ГЭС будут участвовать в ИНВЭЛ

Совет директоров ОАО «ГидроОГК» одобрил участие в Некоммерческом Партнерстве «Инновации в электроэнергетике» (НП «ИНВЭЛ») дочерних компаний ОАО «ГидроОГК»: среди них ГЭС Волжско-Камского каскада (ОАО «Волжская ГЭС», ОАО «Жигулевская ГЭС», ОАО «Каскад ВВ ГЭС», ОАО «Камская ГЭС», ОАО «Саратовская ГЭС», ОАО «Нижегородская ГЭС»), а также ОАО «Богучанская ГЭС», ОАО «Зеленчукские ГЭС», ОАО «Зейская ГЭС», ОАО «Зарамагские ГЭС», ОАО «Сулакэнерго», ОАО «КаббалкГЭС».

 

НП «ИНВЭЛ» было создано в сентябре 2003 г. с целью объединения интересов электроэнергетических компаний и других заинтересованных сторон для решения задач в области научно-исследовательских и конструкторских работ в электроэнергетике. В рамках НП «ИНВЭЛ» действуют технические комитеты, в которых заинтересованные стороны объединяются на добровольной основе в пулы для долевого финансирования соответствующих НИОКР. Таким образом, затраты и риски каждого из участников подобного пула снижаются.

 

ОАО «ГидроОГК» является членом НП «ИНВЭЛ» с 2006 г.; Председатель Правления компании Вячеслав Синюгин входит в наблюдательный совет Партнерства.

Your application has been accepted. The answer will be prepared and sent within 20 calendar days. ok