20.03.2006
printable version
RSS

ОАО «Саратовская ГЭС» в рейтинге экономической эффективности генерирующих компаний РАО «ЕЭС России»

ОАО «Саратовская ГЭС» занимает 23 место среди 152-х генерирующих компаний РАО «ЕЭС России» в рейтинге экономической эффективности, подготовленном ОАО «Главный вычислительный центр Энергетики».

 

Сводный рейтинг получен на основе трех показателей: рентабельности, ликвидности и финансовой устойчивости, а также деловой активности. Рейтинг составлен по данным корпоративной отчетности за 9 месяцев 2005 года. В базу данных включены АО-энерго, АО-станции (ТЭС и ГЭС), а также образованные в результате разделения АО-энерго генерирующие компании.

 

Аналитический отчет представляет собой сравнительную интегральную оценку эффективности экономической деятельности 152-х генерирующих компаний и их ранжирование по значениям полученной оценки по итогам работы. За основу при его составлении были взяты отраслевые информационные ресурсы. Специалисты отмечают, что рейтинги позволяют сравнивать компании относительно наилучших показателей всех конкурентов.

 

Среди предприятий, входящих в состав Федеральной гидрогенерирующей компании наиболее привлекательное, 9 место занимает Загорская ГАЭС (гидроаккумулирующая станция) с оценкой «выше среднего». Оценка «средне» и 16 место у Воткинской ГЭС. На 22 месте Нижегородская ГЭС, на 27 — Дагестанская РГК, на 36 — Камская ГЭС, на 39 — Ставропольская электрическая генерирующая компания, на 44 — Саяно-Шушенская ГЭС, на 46 — Чебоксарская ГЭС, на 48 — Волжская ГЭС.

Your application has been accepted. The answer will be prepared and sent within 20 calendar days. ok