16.03.2006
printable version
RSS

На Саратовской ГЭС пройдут командно-штабные учения МЧС РФ

На Саратовской ГЭС с 20 марта начнется областная комплексная проверка деятельности станции по вопросам состояния гражданской обороны и предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

 

21 марта в рамках данной проверки пройдут командно-штабные учения с привлечением городских подразделений УВД, ФСБ, управления по делам ГО и ЧС и отряда спасателей МЧС, пожарных расчетов ПЧ-15.

 

Цель проверки — оценка деятельности Саратовской ГЭС в области защиты населения и территорий от ЧС природного и техногенного характера. Будет определяться качество разработки и реализации мероприятий по гражданской обороне, пройдет обследование состояния гидросооружений и ведение отчетной документации. Темой командно-штабных учений станет ликвидация последствий чрезвычайной ситуации, вызванной условными террористическими актами на ГЭС.

 

В состав комиссии из 11 человек под председательством полковника Леонида Меркульева — заместителя начальника Главного Управления (ГУ) МЧС РФ по Саратовской области войдут представители нескольких отделов ГУ. Это отдел организации надзора и контроля в области ГО, защиты населения от ЧС; отдел развития систем управления, связи и оповещения; отдел планирования мероприятий ГО и предупреждения ЧС; группа резервов материальных ресурсов и страхового фонда документации.

 

Также в составе комиссии будут работать начальник отделения надзора за пожарной безопасностью УГПН Саратовской области, зам. начальника Саратовского линейного УВД на транспорте (начальник милиции общественной безопасности), главный гос. инспектор Саратовского территориального центра «Волгаэнерготехнадзор», ст. инспектор по особым поручениям УВО при ГУВД Саратовской области.

 

ГЭС относится к объектам повышенной опасности, поэтому подобные масштабные проверки будут проходить на станции каждые три года (предыдущее состоялось в апреле 2002 года).

Your application has been accepted. The answer will be prepared and sent within 20 calendar days. ok