07.03.2006
printable version
RSS

Саратовская ГЭС: социальная поддержка работников

На Саратовской ГЭС впервые за два года подписан новый коллективный договор.

 

В минувшем году колдоговор не принимался в связи с процессом создания его типового макета для всех гидростанций Волжско-Камского каскада, управляемых ОАО «УК ГидроОГК». Доработанный коллективный договор был принят в феврале 2006 г. на трудовой конференции работников Саратовской ГЭС под председательством заместителя генерального директора Людмилы Одинцовой. В его основу заложено Отраслевое тарифное соглашение в электроэнергетике Российской Федерации.

 

Этот документ вступает в силу с 1 января 2006 года сроком на три года и предоставляет широкие возможности в части льгот, гарантий и компенсаций всем работникам и пенсионерам ГЭС. В нем предусматриваются более 20 разновидностей социальных выплат и гарантий, в том числе различные привилегии: от страхования и пенсионного обеспечения до дотаций на питание и отдых, оплаты детских садов, посещения спортивных и культурных учреждений. На эти цели в 2006 году планируется потратить более 9 млн рублей.

 

Сейчас на ГЭС трудится 210 человек, и более трети из них (62 работника) — во вредных и тяжелых условиях труда. В 2005 году, несмотря на отсутствие колдоговора, активно развивались социальные программы на гидростанции. Ежеквартально индексировалась минимальная месячная ставка в связи с ростом потребительских цен.

 

С приходом ОАО «УК ГидроОГК» открылись возможности профессионального и карьерного роста, повышения квалификации. В полтора раза по сравнению с прошлым годом увеличилось число повысивших квалификацию работников (в 2005 году — 66 человек, т.е. почти треть от списочного состава). ОАО «Саратовская ГЭС» с 2005 г. стала первой станцией в ОАО «УК ГидроОГК», где возмещались расходы по оплате за получение высшего образования по профильной специальности. На гидростанции также действует положение о материальном стимулировании наставников, за профессиональную подготовку молодежи.

 

По сравнению с предыдущими годами выросли средства на оздоровление работников. По путевкам на санаторно-курортное лечение отдохнули 59 человек — это почти в два раза больше, чем в прошлом году. Кроме этого, впервые прошли реабилитационно-восстановительное лечение почти все работники оперативной службы — 54 человека. В весенние и летние каникулы 46 детей сотрудников ГЭС отдохнули в оздоровительном лагере «Синяя птица». Почти половина работников станции воспользовались абонементом в бассейн оздоровительного центра «Дельфин» г. Балаково. Как и в прошлые годы открыт для посещения собственный тренажерный зал на ГЭС, есть возможность заниматься настольным теннисом. Для оказания дополнительного медицинского обслуживания, заключен договор со страховой компанией «Лидер» г. Москва, предоставляется амбулаторно-поликлиническая помощь. На территории станции работает современный медицинский кабинет, оборудована комната для дополнительных восстановительных процедур. Все работники ГЭС обеспечиваются горячим питанием.

 

Для уходящих на пенсию работников гидростанций Волжско-Камского каскада реализуется программа дополнительного пенсионного обеспечения на базе Негосударственного пенсионного фонда электроэнергетики. Негосударственное пенсионное страхование дополняется добровольным страхованием жизни. В 2005 г. пенсионерам ГЭС было выделено 5 путевок на оздоровление в лечебно-профилактический комплекс, более 300 тыс. рублей материальной получили бывшие работники ГЭС к праздникам.

Your application has been accepted. The answer will be prepared and sent within 20 calendar days. ok