25.10.2005
printable version
RSS

Готовность Саратовской ГЭС к зиме проверяют на высшем уровне

Началась итоговая проверка готовности Саратовской ГЭС к работе в осенне-зимний период 2005—2006 г.

 

Комиссия, назначенная приказом РАО «ЕЭС России» за подписью председателя Правления А.Б.Чубайса, до 28 октября 2005 г. оценит качество и полноту проводимых на ГЭС мероприятий, которые способствуют повышению надежности работы оборудования и персонала в сложных условиях осенне-зимнего максимума нагрузок.

 

Возглавляет комиссию Гизатов Ф.В. — директор регионального представительства «Волгаэнерготехнадзор». В состав комиссии также входят эксперт службы технического аудита ОДУ Средней Волги, главный специалист Департамента технического аудита и генеральной инспекции КЦ РАО «ЕЭС России», начальник управления водными режимами Департамента эксплуатации и управления режимами ОАО «УК ГидроОГК», главный диспетчер Саратовского Регионального Диспетчерского Управления.

 

По результатам проверки станция должна получить Паспорт готовности к прохождению осенне-зимнего максимума нагрузок. Это основной документ, подтверждающий выполнение на ГЭС всех необходимых мероприятий для обеспечения надежной работы гидростанции в осенне-зимний период (ОЗП).

 

Для подготовки гидростанции к зиме на предприятии был выполнен комплекс мероприятий. Были проведены осмотры всех зданий и сооружений ГЭС, прошли профилактические проверки и замеры на электрооборудовании, профилактические испытания электроустановок. Проверялись устройства релейной защиты, автоматики, контрольно-измерительной аппаратуры гидротехнических сооружений. Были отревизованы и отремонтированы системы отопления, горячего и холодного водоснабжения, вентиляции и канализации, утеплены необходимые помещения. Подобные мероприятия необходимы для предотвращения каких-либо чрезвычайных ситуаций.

 

Аналогичные комиссии до середины ноября проверят все ГЭС, входящие в состав ОАО «ГидроОГК», в том числе гидростанции Волжско-Камского каскада. На этой неделе такие проверки проходят на Воткинской ГЭС (Пермская обл.), Нижегородской ГЭС (Нижегородская обл.), Зейской ГЭС (Амурская обл.) и в ОАО «Ставропольская электрическая генерирующая компания». В настоящее время Паспорт готовности уже получили Камская ГЭС (г. Пермь), Чебоксарская ГЭС и Загорская ГАЭС (Московская обл.)

Your application has been accepted. The answer will be prepared and sent within 20 calendar days. ok