19.10.2005
printable version
RSS

Задержаны похитители трубопровода вблизи Саратовского водохранилища

Сотрудниками вневедомственной охраны Саратовской ГЭС задержаны лица, подозреваемые в хищении свыше 100 м трубопровода, по которому откачиваются дренажные воды с придамбовой территории Саратовского водохранилища.

 

В течение октября был дважды срезан участок трубопровода насосной станции в районе пос. Дзержинский (г. Балаково). В начале месяца было похищено около 30 м трубного коллектора, а в ночь на 16.10.2005 г. — еще около 70 м. Пропажу заметил дежурный мастер расположенного рядом вертикально-лучевого дренажа, принадлежащего Саратовской ГЭС. В результате оперативных действий сотрудников вневедомственной охраны ГЭС, были обнаружены разрезанные куски трубопровода, подготовленные к вывозу, и задержаны лица, которые уже частично осуществили сдачу похищенного в пункт приема лома металлов. Следствие по данному делу будет продолжено сотрудниками УВД г. Балаково.

 

Экономический ущерб, причиненный Саратовской ГЭС, составляет более 150 тыс. рублей, которые потребуются для восстановления участка трубопровода.

 

Он является частью общей дренажной системы водопонижения всего поселка, по нему производится откачка поверхностных и грунтовых вод, что защищает поселок от подтопления. В настоящее время данная насосная станция не может функционировать, что скажется на работе дренажной системы при наличии обильных осадков, поэтому специалисты Саратовской ГЭС приступят к восстановительным работам в ближайшее время.

Your application has been accepted. The answer will be prepared and sent within 20 calendar days. ok