14.10.2005
printable version
RSS

Хищение трубопровода на дренаже у Саратовского водохранилища

Неизвестными лицами был похищен трубопровод, по которому откачиваются дренажные воды с придамбовой территории в районе пос. Дзержинский (Балаково), вдоль Саратовского водохранилища.

 

Насосная станция, обслуживаемая Саратовской ГЭС, производит откачку из дренажной канавы пос. Дзержинский, в которой скапливаются поверхностные и грунтовые воды, что защищает поселок от подтопления. Участок трубы, по которой производится откачка, был срезан газорезкой на низовом откосе левобережной ограждающей дамбы в период с 11 по 13 октября 2005 г.

 

В результате хищения участка трубопровода (порядка 25 метров) насосная в настоящее время не может функционировать. При повышении уровня воды в открытой дренажной канаве (например, вследствие длительных, обильных осадков) может снизиться эффективность работы шахтно-лучевого дренажа, осушающего территорию поселка, незначительно поднимется уровень грунтовых вод.

 

Для восстановления трубопровода потребуется несколько недель, специалисты Саратовской ГЭС в кратчайшие сроки приступят к данным работам. Общий ущерб от хищения в настоящее время уточняется, стоимость самой трубы, необходимой для восстановления, составляет около 30 тыс. рублей, не считая расходов по доставке и производству сварочных работ.

 

Предположительно хищение трубопровода осуществлено с целью его продажи как лома черного металла.

Your application has been accepted. The answer will be prepared and sent within 20 calendar days. ok