15.07.2005
printable version
RSS

О создании запретной зоны Саратовского гидроузла

ОАО «Саратовская ГЭС» считает необходимым создать дополнительную охранную зону гидроузла в целях усиления антитеррористической защищенности гидростанции.

 

Охранная зона со стороны верхнего и нижнего бьефа (выше и ниже плотины гидроузла) должна обеспечить возможность физической защиты гидроузла от возможных террористических действий, направленных на его разрушение. Также она призвана оградить жизнь и здоровье водопользователей, в частности владельцев личного водного транспорта, от возможного негативного влияния, вызванного неравномерной работой ГЭС в разрезе суток (значительная амплитуда колебаний уровня в нижнем бьефе, повышение скорости течения в близи водоприемника ГЭС в верхнем бьефе и у отводящих устройств в нижнем бьефе).

 

Для создания запретной зоны Саратовской гидроузла необходимо вынести данный вопрос на заседание Правительства Саратовской области, чтобы сотрудники ОВО при УВД г. Балаково имели юридические основания осуществлять охрану гидротехнических сооружений со стороны нижнего и верхнего бьефа.

 

С этим предложением представители Саратовской ГЭС выступят на очередном заседании Региональной антитеррористической комиссии Саратовской области, которое состоится в конце июля в Саратове. В случае положительного решения вопроса в Правительстве области обоснование размеров акватории, примыкающей к гидросооружениям СарГЭС, для её безопасной эксплуатации будет рассчитывать специализированная организация: «Проектно-изыскательное и научно-производственное ОАО «Институт Гидропроект» г. Москва.

 

В настоящее время охрана Саратовской ГЭС осуществляется сотрудниками вневедомственной охраны при УВД г. Балаково. В последние годы ведется постоянная работа по внедрению современных охранных системе, ежегодно проводятся учения по отработке совместных действий в случае возникновения нештатных ситуаций.

Your application has been accepted. The answer will be prepared and sent within 20 calendar days. ok