01.07.2005
printable version
RSS

Переизбран Совет директоров ОАО «Саратовская ГЭС»

На состоявшемся годовом общем собрании акционеров ОАО «Саратовская ГЭС» по итогам деятельности 2004 года, в соответствии с Уставом Общества, избран новый состав Совета директоров в количестве 7 человек:

 

Дмитренко Татьяна Герасимовна

Руководитель Дирекции-аппарата Управляющего директора Бизнес-единицы «Гидрогенерация» ОАО РАО «ЕЭС России»

Богуш Борис Борисович

Начальник Департамента производственно-технической политики Бизнес-единицы «Гидрогенерация» ОАО РАО «ЕЭС России»

Кренева Надежда Анатольевна

Начальник Дирекции экономики и финансов Бизнес-единицы «Гидрогенерация» ОАО РАО «ЕЭС России»

Гатаулин Денис Владиславович

Заместитель Начальника Департамента корпоративной политики Бизнес-единицы «Гидрогенерация» ОАО РАО «ЕЭС России»

Петрова Юлия Владимировна

Ведущий эксперт Департамента корпоративной политики Бизнес-единицы «Гидрогенерация» ОАО РАО «ЕЭС России»

Теплов Андрей Юрьевич

Начальник Управления корпоративной политики и имущественным комплексом ОАО «УК ВоГЭК»

Юхневич Юрий Брониславович

Главный эксперт Департамента стратегии Центра управления реформой ОАО РАО «ЕЭС России»

Кроме того был избран новый состав ревизионной комиссии в составе 3 человек и аудитор на 2005 год — ООО «РСМ Топ-Аудит» г. Москва. В повестку дня вошли также вопросы об утверждении годового отчета, годовой бухгалтерской отчетности (в том числе отчетов о прибылях и убытках Общества), а также о распределении прибыли (в том числе о выплате дивидендов) и убытков Общества по результатам 2004 финансового года; о внесении изменений и дополнений в устав Общества.

 

В 2004 году ОАО «Саратовская ГЭС» перевыполнило плановое задание производства электроэнергии на 13 %, выработав 6 226 млн кВт·ч электроэнергии.

 

По результатам аудиторской проверки 10.03.2005 г. финансовые результаты ОАО «Саратовская ГЭС» за 2004 г. были скорректированы согласно положению по бухучету ПБУ № 18/02 в связи с различным учетом затрат на амортизацию основных средств по налоговому и по бухгалтерскому учету. С учетом корректировки убытки ОАО «Саратовская ГЭС» за 2004 г. составили 20,315 млн рублей. За 12 месяцев 2004 года ОАО «Саратовская ГЭС» перечислила в бюджеты всех уровней и внебюджетные фонды налогов на общую сумму 475,57 млн руб.

 

Уставный капитал ОАО «Саратовская ГЭС» равен 12 млрд 365 млн рублей и поделен на обыкновенные именные акции номинальной стоимостью 1000 рублей. Годовым общим собранием акционеров решено не выплачивать дивиденды по обыкновенным акциям Общества по результатам 2004 года.

Для справки

ОАО «Саратовская ГЭС» является объектом управления ОАО «Управляющая компания «Волжско-Камский гидроэнергетический каскад» с 4 февраля 2004 года. Руководство ГЭС, осуществляемое ОАО «УК «ВоГЭК», позволяет проводить единую финансовую, техническую, налоговую и кадровую политику на станциях Волжско-Камского каскада, консолидировать инвестиционные ресурсы ГЭС и планомерно проводить ремонт и техперевооружение.

Your application has been accepted. The answer will be prepared and sent within 20 calendar days. ok