28.04.2005
printable version
RSS

На Саратовской ГЭС продолжается увеличение сбросов воды

Продолжается увеличение сбросов воды через сооружения Саратовской ГЭС.

 

Вчера фактические водосбросы были ниже прогнозируемых и составили 22 тысячи кубометров воды в секунду. Уровень воды в нижнем бьефе (ниже плотины СарГЭС) держался на отметке 19,9 м.

Сегодня расходы воды могут составить до 26 тысяч кубометров в секунду, и уровень воды в нижнем бьефе может подняться еще на полметра.

 

Для того чтобы сдержать подъем воды в водохранилищах на территориях Нижегородской, Чебоксарской и Самарской областей сегодня были приостановлены сбросы воды с верхневолжских ГЭС (остановлены все гидроагрегаты Рыбинской ГЭС). При принятии данного решения Федеральное агентство водных ресурсов МПР России учитывало интересы всех водопользователей (Росводресурсов, Росгидромета, Россельхознадзора, Роспотребнадзора, Росморречфлота, Россельхоза), и в том числе рыбного хозяйства.

 

ОАО «Саратовская ГЭС» не имеет накопительного водохранилища, поэтому транзитом пропускает воду, поступающую от ОАО «Жигулевская ГЭС» (г.Жигулевск, Самарская обл.). Все действия гидроэнергетиков в половодье строго подчинены указаниям ФАВР Министерства природных ресурсов.

Your application has been accepted. The answer will be prepared and sent within 20 calendar days. ok