18.02.2005
printable version
RSS

На гидростанциях каскада создаются паводковые комиссии

На Каскаде Верхневолжских ГЭС и на Саратовской ГЭС созданы паводковые комиссии для подготовки оборудования, гидротехнических сооружений и производственных зданий к прохождению весеннего паводка

 

Паводковая комиссия проверяет готовность гидротехнических сооружений, оборудования, зданий, дренажных устройств с целью определения их готовности к пропуску паводка, контролирует безусловное выполнение всеми службами плана мероприятий по пропуску половодья-2005. При возникновении угрожающего положения комиссия должна обеспечить оперативное принятие мер по его ликвидации с немедленным информированием соответствующих организаций региона для привлечения дополнительных сил и средств.

 

Комиссия сейчас ведет ежесуточный контроль изменения гидрометеорологической обстановки, уровней воды в верхнем и нижнем бьефах.

 

В задачи комиссии входит регулярное и своевременно оповещение населения через средства массовой информации о начале паводка и открытии водосливной плотины, информирование местных властей и других заинтересованных организаций о предполагаемых расходах и уровнях воды в нижнем бьефе.

Your application has been accepted. The answer will be prepared and sent within 20 calendar days. ok