07.02.2005
printable version
RSS

Пресс-релиз

Сотрудничество для обновления гидростанции. О визите представителей компаний «General Electric Energy-Hydro» и «VA Tech Hydro».

 

Саратовскую ГЭС посетила делегация представителей американской компании «General Electric Energy — Hydro» и австрийской фирмы «VA Tech Hydro».

 

Целью рабочей поездки явилось знакомство с технической документацией и непосредственно основным оборудованием ГЭС, и последующая выработка комплексных предложений по его модернизации. Была организована встреча делегации с руководителями потенциальных партнеров — монтажных организаций г.Балаково (ЗАО «Волга-СГЭМ», ООО «Монтажэнерго», ОАО «Турборемонт-ВКК»).

 

Для сотрудников «GEE-Hydro» это второй визит на гидростанцию. В октябре прошлого года региональный коммерческий менеджер по Восточной Европе Фрэнк Фишер и инженер-конструктор по турбинам Свен-Горан Бьюр уже знакомились с основным и вспомогательным оборудованием, системами управления Саратовской ГЭС. Для регионального коммерческого менеджера «VA Tech Hydro» Михаэля Зоммера и Главного инженера-конструктора Хаймо Плохбергера V это первая поездка на гидростанции Волжско-Камского каскада (после посещения Саратовской ГЭС делегация побывает на ОАО «Камская ГЭС» г. Пермь).

 

Для эффективного взаимодействия с проектной группой компании «General Electric» в 2005 году ОАО «УК ВоГЭК» сформировало специальную группу, в которую вошли технические специалисты всех гидростанций Волжско-Камского каскада. Они будут детально рассматривать предлагаемые данной фирмой технические решения на поставку и замену гидроагрегатов Саратовской и Камской ГЭС.

 

В ближайшее время с подобным визитом на гидростанции побывают специалисты австрийской фирмы «Voith Siemens Hydro».

 

Представители данных концернов планируют участие в тендерах по ремонту и техническому перевооружению на всех гидроэлектростанциях, находящихся под управлением ОАО «УК ВоГЭК». В прошлом году на реконструкцию и модернизацию Саратовской ГЭС было затрачено более 300 млн рублей, а в нынешнем году планируется увеличить эти затраты почти вдвое.

 

С начала года на Саратовской ГЭС также проходили презентации других компаний, планирующих принимать участие в конкурсах на проведение работ в 2005 году. Специалисты международной компании «Schneider Eleсtric» (московское и самарское представительства), фирм «СМС» («Сенсоры. Модули. Системы») г. Самара, НТЦ «МЕХОНОТРОНИКА» г. Санкт-Петербург демонстрировали свои предложения по изготовлению, поставке и сдаче «под ключ» оборудования по реконструкции устройств релейной защиты и автоматики ГЭС.

 

Руководство гидростанциями, осуществляемое ОАО «УК «ВоГЭК», позволяет проводить единую финансовую, техническую, налоговую и кадровую политику на станциях Волжско-Камского каскада, консолидировать инвестиционные ресурсы ГЭС и планомерно проводить ремонт и техперевооружение. В настоящее время под управлением ОАО «Управляющая компания Волжский гидроэнергетический каскад» кроме ОАО «Саратовская ГЭС» находятся еще шесть объектов: ОАО «Волжская ГЭС», ОАО «Жигулевская ГЭС», ОАО «Нижегородская ГЭС», ОАО «Камская ГЭС», ОАО «Воткинская ГЭС» и ОАО «Каскад Верхневолжских ГЭС» (Рыбинская ГЭС и Угличская ГЭС).

Your application has been accepted. The answer will be prepared and sent within 20 calendar days. ok