28.12.2004
printable version
RSS

На Саратовской ГЭС прошел «круглый стол» по проблемам надежности

Сегодня на Саратовской ГЭС прошел «круглый стол» по вопросам сотрудничества в области повышения технической надежности и безопасности при эксплуатации гидротехнических сооружений.

 

В заседании под руководством заместителя главного инженера ОАО «Саратовская ГЭС» по эксплуатации Александра Коромысленко приняли участие научные сотрудники Балаковского филиала Саратовского государственного технического университета (Балаковский институт техники, технологии и управления) и специалисты технической службы Саратовской ГЭС. Среди участников совещания — директор института Анатолий Землянский, заместитель директора по научной части В.Бирюков, профессора, доктора наук, заведующие кафедрами «Управление информатикой в технических системах», «Технология автоматизации машиностроения», «Промышленное и гражданское строительство».

 

Саратовская ГЭС — одна из самых «молодых» гидростанций Волжско-Камского каскада. Однако, за 38 лет с начала работы гидростанции были выявлены отдельные, хотя и малозначительные с точки зрения общей безопасности ГЭС, проблемы, связанные с износом гидросооружений и гидромеханического оборудования. Сотрудники БИТТиУ вышли с предложением об использовании высокого научного потенциала института для выявления «узких мест», существующих на данном этапе эксплуатации гидростанции и прогнозируемых в будущем, разработке проектов по их устранению.

 

В ходе заседания были определены основные направления для дальнейших научных изысканий. Планируется заключение договора о творческом сотрудничестве и привлечение сотрудников БИТТиУ в качестве независимых экспертов, а также участие института в конкурсах, проводимых Саратовской ГЭС на выполнение исследовательских и проектных работ. Руководство БИТТиУ также предложило свою помощь в программах по повышению квалификации работников ГЭС.

Your application has been accepted. The answer will be prepared and sent within 20 calendar days. ok